Все мы привыкли видеть не оформленные кругляшки в магазине под названием зефир. Но может ли быть зефир красивым?
Конечно же, да! Ведь зефира огромное количество вариаций: от обычных завитков, до невероятно красивых букетов.
Домашний зефир намного вкуснее покупного, хотя, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Мне же нравится натуральность и сниженное количество сахара в домашнем зефире, и, конечно, разнообразие вкусов. Именно вкусов, а не ароматизаторов.
Сама я делаю зефир из пюре ягод и фруктов:
-яблоко;
-черная смородина;
-мята;
-лаванда;
-клюква и др.
Полный список можно посмотреть в ВК 😉
Завитками особо не удивишь, их огромное количество не только в сетевых магазинах, но и в небольших кондитерских, скажете вы. Там и натуральность и отсутствие консервантов.
Допустим…Но как на счет нереальной красоты в виде зефирных цветов? Сейчас уже есть огромное количество зефирных мастериц, которые делают невероятные букеты.
Такие цветы не завянут, и их можно съесть.
Хранится такой букет 5-7 дней, затем зефир начинает терять влагу и медленно превращаться в безе.
После вручения цветы стоит снять с подьукетницв и убрать в контейнер с плотной крышкой.
Если вдруг праздник затянулся, и цветочки чуть подсохли, их можно реанимировать. Уберите их в контейнер с плотной крышкой и положите туда кусочек яблока на ночь. Зефир вытянет влагу из яблока и снова станет мягким.