Друзья!
С некоторых пор перестал верить я в обещания. Тем более - в президентские, Гаранта и национального лидера Путина Владимира Владимировича которые. Отболело. Улеглось - успокоилось все. Быльем даже, можно сказать, уже поросло.
Нет, Путин, он, конечно же, все так же обещания свои раздает. Как и раньше. Много. Красиво. Но, что поделать, видимо работа у него такая - обещать то, что так хочется услышать всем нам, все еще миллионам соотечественников. Обещает и.. не исполняет. Возраст выхода на пенсию, поправки в Конституцию, миллионы новых рабочих мест, сказочное материальное благополучие и та же Европа от Лиссабона до Владивостока, например. А еще - образование и здравоохранение, дороги, жилье, жилищно-коммунальная сфера. Да много всего! Много всего уже обещано. Много и не исполнено.
Не сбылось. Не получилось. Концепция поменялась. "А вы видели, чего там нынче в этих ваших Америках или в Европах творится? Нет? То-то же!"
Зла не держу. Мало ли чего каждый из нас в жизни теперь вынужден делать такого, чего и не хочется вовсе. А как не делать-то? Жить же нужно. Как-то. Причем, крайне желательно - хорошо и очень хотелось бы - в достатке и с комфортом.
Вот и новая порция заверений от совсем не удивительно ни разу на новый-очередной-президентский срок выдвинувшегося-выдвинутого Владимира Владимировича подоспела. Заверяет нас теперь президент, клянется-божится, что не будет у нас никогда такого, как на этом вашем Западе, когда болящие неимущие на пороге "их" высококлассных медицинских учреждений безо всякой помощи богу душу отдают! Потому как деньгами-страховками не обременены. Так, вот, прямо и сказал лидер национальный наш на заседании Второго форума будущих технологий "Современные медицинские технологии. Вызовы завтрашнего дня – опережая время":
- Мы же внимательно анализируем, что происходит и у нас и в мире. Конечно, у нас очень много вопросов нерешенных и очень много проблем! Но, все-таки, все познается в сравнении. И, вот знаете ("обращаясь к участникам форума" - мое примечание), достижения даже ваших коллег в зарубежных странах, там, ведь, эта дорогостоящая платная медицина в некоторых, ну, скажем - за океаном, - да, она хорошая, уровень хороший. Но там человек на пороге медицинского учреждения может .. ("отдать богу душу" - мое примечание), и его никто не возьмет в стены медучреждения, поскольку у него страховки нет. Мы же с вами это знаем! И такие случаи, главное, бывали! ("кхе, кхе" - мое примечание) Вот! Вот у нас ничего подобного не должно никогда происходить!..
Ну, что здесь скажешь? "Не должно"? Ну, дык, и пенсионный возраст не должен был быть "у нас" повышен, по крайней мере покудова тот же самый господин президентское кресло занимает, правда же? И Конституцию менять-поправлять тоже как-то "не должно" было. Много чего вспомнить можно, чего быть было "не должно", а оно вон, пожалуйста, есть себе вполне. В реальности. В той, которая за окошком, а не в той, что в президентских спичах.
Вот, например, моя родимая районная больница. Тоже, ведь, "не должно" было с ней ничего "такого" случиться. А оно взяло и случилось! И теперь на базе больницы осталась одна поликлиника, которая если чего и делает, так пока еще относительно исправно "кареты" "скорой помощи" с болящими рассылает либо в один наполовину отдавший богу душу бывший город шахтерской славы, либо в другую сторону, в другой приморский город, славившийся некогда портами и пароходствами, а теперь, как и многие другие, впрочем, "барыжащий" потихоньку чем придется. Туда вообще по бездорожью, по скальнику-щебню! Третий год! И хоть бы что! И деревни-села все, вроде как, на месте. Пока еще. И район никуда не подевался. А, вон оно как, больницы-то теперь и нет. И дороги нет. И моста. "Должно" - "не должно", а в реальности - так!
Впрочем, думается, может быть вся хитрость, все лукавство здесь как раз в том самом "у нас" и кроется, а? Мы-то, рядовые граждане, услышав из властных важных уст это самое "у нас", отчего-то, по какой-то совершенно смешной самонадеянности склонны мигом на себя, на миллионы обывателей это "у нас" распространять. Дескать, "у нас" - у россиян. Мол, "у нас" - у всех граждан Российской Федерации. А оно, кто знает, вполне возможно, что это самое "у нас" обращено к совершенно конкретной и крайне немногочисленной группе наших сограждан, элитных и состоятельных, а?
Тогда, ведь, мигом все на свои места встает, правда же? И президентское "у нас" сразу же звучит и весомо, и вполне себе конкретно и предметно. И, действительно, где же это видано, чтобы какой-нибудь важный уважаемый человек, большой чиновник или, скажем, "практически не существующий сейчас неолигарх", вдруг оказался на пороге отечественного медицинского учреждения без помощи этой самой медицинской высококлассной просто потому, что он, там, например, полис медицинский свой в спешке позабыл в собственном замке на Лазурном берегу или вообще запамятовал его оформить?!
Вот президент вполне себе логично, если подумать, и обещает-клянется и наказ дает, поручение, чтобы ничего подобного в принципе не случилось и не стряслось! "Не должно" быть такого! "У нас"!
Заверения. Обещания. Слова-слова, напрасные слова. Я скоро догорю..
Берегите себя!
С искренним уважением,
Я
P.S. "Напрасные слова, я скоро догорю..":