Найти тему

Диетологи предупредили об опасности употребления растворимого картофельного пюре

Диетолог Наталья Денисова провела анализ плюсов и минусов растворимого картофельного пюре в стаканчиках и пришла к выводу, что несмотря на его производство из натурального картофеля, имеется целый ряд негативных моментов, заставляющих задуматься перед его употреблением. Готовя пюре, производители используют сложный процесс варки и охлаждения, при этом добавляя различные пищевые добавки - эмульгаторы, стабилизаторы и ароматизаторы. Эти манипуляции приводят к тому, что картофель теряет почти все свои полезные свойства, включая витамин С, калий и пищевые волокна.

-2

Хотя растворимое картофельное пюре не является продуктом крайне вредным для здоровья, его потребление лучше свести на минимум. Диетолог рекомендует использовать его исключительно как временный перекус «на ходу», отдавая предпочтение более натуральным альтернативам. Особенно важно ограничить употребление пюре людям с сахарным диабетом из-за его высокого содержания крахмала и соли.

Кроме того, врач-эндокринолог Екатерина Янг подчеркнула опасность употребления пяти продуктов, способных негативно отразиться на здоровье, особенно в зимний период. При этом важно помнить об осознанном и здоровом питании, исключая из рациона питания продукты, несущие потенциальный вред организму.