Найти тему

Куриные шашлыки с маринадом из соевого соуса и меда

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

- Возьмите 500 г куриного филе и нарежьте его на кусочки среднего размера.

- Очистите и мелко нарежьте 1 красный лук.

- Измельчите 4 зубчика чеснока.

- Приготовьте маринад: смешайте 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовых ложки меда, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок и щепотку соли и перца.

Шаг 2: Маринование куриного филе

- Положите нарезанные кусочки куриного филе в миску и добавьте приготовленный маринад.

- Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки филе были покрыты маринадом.

- Накройте миску пленкой и оставьте на несколько часов (или лучше на ночь) в холодильнике, чтобы курица пропиталась вкусом маринада.

Шаг 3: Приготовление шашлыков

- Предварительно разогрейте гриль или сковороду.

- Нанизывайте маринованное куриное филе на шампуры(шпажки), оставляя небольшие промежутки между кусочками.

- Поставьте шашлыки на раскаленную гриль или разогретую сковороду и готовьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая.

- Готовность можно проверить, проколоть кусочек куриного филе в середине шашлыка - если соки текут прозрачные, шашлык готов.

Шаг 4: Подача и сервировка

- Готовые шашлыки выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью, такой как петрушка или кинза.

- Подайте куриные шашлыки с маринадом из соевого соуса и меда горячими в сочетании с свежими овощами, такими как свежий огурец, помидоры, лук, а также с соусом на основе йогурта или соусом Ткемали.

- Наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом в кругу семьи или друзей!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются