Два года назад я писала статью - семейную историю, о том, как «хорошие» родственнички не честно и недобросовестно поступили с моей бабушкой. Прочесть можно тут.
Моя бабушка умерла в 2014 году. У бабушки был единственный сын, который в 2006 году пропал без вести с помощью тех же родственников. У папы я единственная дочка. На этом все родство заканчивается. Тех четвеюродных, пятеюродных, в общем «добросовестных» я в счет не ставлю.
Прошло практически 10 лет с момента смерти бабушки. По началу я пыталась заниматься всем этим делом, пыталась получить наследство, но везде меня посылали далеко и на долго говоря о том, что мне ничего не положено и ничего мне не достанется.
В какой-то момент я на всё это плюнула и не стала заниматься. А точнее весь свой фокус пустила на решение вопроса с квартирой от отца. Ведь грязные руки тех «добросовестных» дотянулись и до отцовской квартиры. Честно говоря чему тут удивляться? Узнав и поняв об этих людях больше, всё сразу встает на свои места. Жить честно и добросовестно — это точно не о них.
С квартирой я разобралась, да было не просто, но сейчас не об этом. Пришло время заняться наследством от бабушки. У бабушки осталась половинка дома и небольшая сумма на счету в банке. За домом все эти десять лет я ухаживала, мы им пользовались и пользуемся, но он не принадлежит мне. И вот у меня встали вопросы о ремонте, о переоформление, о продаже в конце концов. Пару лет назад мы там переделали отопление, вышло больше ста тысяч рублей (для нас это не маленькие деньги). И вот я задумалась, допустим сейчас я сделаю тут дорогой и хороший ремонт, а завтра придут и скажут выезжайте это не ваше. Так зачем мне это нужно?
Меня одолевают вопросы и несправедливость всей этой ситуации. Почему такие сложности? Ведь это моя бабушка, мой отец...и вот я. Почему есть вероятность того, что мне просто ничего не достанется.
Нотариусы твердят об одном: Вы не прямой наследник. Нет свидетельства о смерти отца. А если Вы признаете его мёртвым, то дата смерти будет позже смерти Вашей бабушки, в таком случае Вам тоже ничего не положено... И много других фраз, которые просто "рвут мои мозги в клочья".
Наняла юриста, будем заниматься решением сложившейся ситуации. Очень уж надоело мне тащить на себе этот "груз". Вроде моё, приезжаешь, ухаживаешь, оплачиваешь, а по документам не твоё. Да и сколько можно откладывать на потом? Пусть уже всё разрешиться. Моё значит моё, а если не моё, то и не надо.
Благодарю, за то, что дочитали. Ставьте лайк и подписывайтесь) А если не хотите, я не обижусь, но это не точно)))