ТАИНСТВЕННЫЕ СИЛЫ
ЭПИГРАФ: «… Тон всему королевству задает Париж. Клубы и тайные общества ведут за собой всю страну. Порядочные люди и недовольные, хоть их немного, бегут из страны или таятся, потому что они утратили силу или же потому, что им недостает единения…». Из письма Марии Антуанетты Французской.
Технологию, которую взяли на вооружение силы, продвигающиеся сегодня к планетарной власти, принято называть "К МИРУ - ЧЕРЕЗ ВОЙНУ. ИЛИ "ЧЕМ ХУЖЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ".
"Надо устроить такой рукотворный хаос, - вещает мировой предиктор, - чтобы народы устали от беспредела и сами запросили "порядка". Какого угодно, порядка - любой ценой».
Пока человечество не оцепенеет от усталости и ужаса, силы захватчиков намереваются все больше и больше ужесточать режим хаоса, дабы сломать сопротивление самых сильных и мужественных. Для этого у них есть всё: мудрые советники, мощный ВПК и финансы.
При этом, захватчики, не оглашают себя и держатся в тени, делая вид, что к хаосу они не причастны. Что смерч хаоса все больше и больше закручивается не по их вине, а в результате объективных обстоятельств.
Получается, что ВИНОВНИКОВ И ЗАЧИНЩИКОВ ХАОСА КАК БЫ НЕТ ВОВСЕ, а есть одна лишь «зеленая климатическая повестка», с которой сумели бы справиться исключительно СПЕЦИАЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ЛИЧНОСТИ, СПОСОБНЫЕ МУЖЕСТВЕННО УКРОТИТЬ ХАОС И НАВЕСТИ ПОРЯДОК.
Почерк планировщиков давно известен: ведь они во все времена играли в политические игры по одной и той же схеме: то есть, вкладывали свои финансы в борющиеся силы, понимая, что победителями в любом случае окажутся они.
Да, вышеназванная политическая технология была изобретена вовсе не современными хозяевами денег. Она была в ходу с незапамятных времен. В том числе, ею пользовался известный французский аристократ МИРАБО - вождь Великой Французской Революции, случившейся в 1789 году.
Мирабо был не только гениальным политиком, но и абсолютно аморальным человеком. В политических играх для него не существовало ни «своих», ни «чужих». Главным для него были власть и деньги. Поэтому ему было безразлично, КТО победит после революции - народ или аристократы. Важно, чтобы ему лично платила и та и другая сторона. Поэтому ОН СЛУЖИЛ ВСЕМ СРАЗУ.
Революция, в случае ее победы, могла принести Мирабо как вождю именно то, чего он искал - высокий статус, деньги и власть. Тайный сговор с королем, если последний победит, также обещал ему высокий статус, деньги и власть. Поэтому великий политик Мирабо занял позицию над сражающимися, подзуживая то одну, то другую сторону, в зависимости от величины взяток, которые он от них получал.
Когда французская королева Мария Антуанетта, запертая революционным народом в старом замке Тюильри, решилась подкупить Мирабо, скупив все его миллионные векселя, он искренне начал работать на нее, не забывая искренне работать на революцию.
Поскольку восстание была уже в разгаре, а королевской семье грозил арест и эшафот, Мирабо приложил все силы для того, чтобы разрешить дилемму наилучшим образом. Однако остановить процесс с выгодой для всех волевым решением он не мог, потому что якобинцы уже начали замечать за Мирабо некое подозрительное "двоение". И тогда он предложил королеве остановить революцию ее подстегиванием.
Свою тактику он назвал "Изгнанием черта с помощью Вельзевула". Сейчас ее называют "Чем хуже, тем лучше".
Мысль Мирабо заключалась в следующем: он хотел вышибить клин клином. То есть, УНИЧТОЖИТЬ РЕВОЛЮЦИЮ С ПОМОЩЬЮ ЕЁ УРОДЛИВОЙ ГИПЕРТРОФИИ - АНАРХИИ.
Если обстоятельства невозможно изменить к лучшему, - полагал он, - то следует их ухудшить. То есть, действовать подобно доктору, который возбуждающими свойствами провоцирует у больного кризис, чтобы ускорить этим выздоровление.
Не сдерживать народное движение, а подстегивать его. Побеждать Национальное Собрание не сверху, а тайно, подстрекая народ к экстремальным действиям.
Мирабо хотел рассчитывать не на покой, надеяться не на мир, а, наоборот, провоцировать несправедливость, зверства, сеять в стране недовольство существующим положением, накалять атмосферу до предела, возбуждая этим страстную потребность в порядке. Хоть в каком-то порядке. Может быть, убогом, уродливом, несправедливом, но порядке. При этом, ничего не страшиться - даже гражданской войны. Вот какие далекие от морали, но действенные предложения делал королеве Мирабо. Короче говоря, Мирабо собирался осуществить тактику «К МИРУ ЧЕРЕЗ ВОЙНУ».
"Четыре врага [четыре всадника Апокалипсиса] стремительно надвигаются на нас, - писал Мирабо в своих воззваниях к нации, - НАЛОГИ, БАНКРОТСТВО, АРМИЯ И ЗИМА. Нам необходимо принять решение и быть готовыми, чтобы овладеть положением. Короче говоря, ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА И, ВЕРОЯТНО, НЕОБХОДИМА".
Надо сказать, что Французская революция была развязана вовсе не какой-то особенной потребностью в восстановлении справедливости, а всего лишь стремлением к переделке ситуации в интересах неких таинственных и могущественных сил, рвущихся к повышению своего статуса и обретения бОльшей власти. Аристократ Мирабо стремился к тому же - к статусу, к деньгам и власти.
Что касается прецедента революции, то бунт возник, как всегда, по причине отсутствия хлеба. Голод во Франции был организован в плановом порядке. Просто однажды кто-то отдал приказ остановить подвоз хлеба в города. Вот как бы и вся причине революционного взрыва. В такой ситуации достаточно было накормить толпу и чернь мирно разошлась бы по домам. Но не тут-то было. Не для того закручиваются революции.
Теми же "таинственными личностями" мгновенно были созданы сотни новых газет, которые клеветали на официальную власть и подстрекали к бунту. Неожиданно, словно из воздуха, явились «вожди», которые организовали штурмы арсеналов и затем толпы обученных боевиков наводнили улицы. Эти люди заранее были проинструктированы, КАК и ЧТО им следовало делать в общей сумятице, КАКИМ ОБРАЗОМ руководить толпой и ЧЕМ соблазнять и раздражать ошарашенных людей, дабы те двигались в заранее оговоренном направлении.
Эти люди точно знали, КАК надо правильно свергать власть монарха и постоянно «одергивали» наивный народ, то и дело пытавшийся кричать "Да здравствует король! Да здравствует королева!" Облапошивать толпу профессионалам помогали газеты, публикующие чудовищную ложь, направленную против правящей королевской династии. Особенно доставалось королеве. В чем ее только не обвиняли - в шпионской деятельности и предательстве нации, в развращенности и в том, что она, вместо подлинных наследников, производила бастардов. А еще ей приписывали слова, которые она никогда не произносила. В частности, среди народа широко ходила цитата, вброшенная провокаторами - «Если у народа нет хлеба – пусть едят пирожные!». Короче говоря, злоумышленники делали все возможное для того, чтобы с помощью раздраженного и возмущенного народа свергнуть короля.
Всё те же "таинственные личности" организовали и повели толпу голодных женщин "во главе с Теруань де Мерикур" на Версаль, дабы захватить короля с семьей и вывезти их в Париж. Искушенные люди просчитали, что национальные гвардейцы, защищающие короля, не станут стрелять в голодных женщин. Ну, а то, что среди женщин больше половины было переодетых в юбки и передники боевиков, никто как бы и не знал.
Нет, народ вовсе не хотел никакой революции и не понимал, зачем нужно вытаскивать Людовика Шестнадцатого из его дворца - ведь накануне он сам лично вышел на балкон и, улыбаясь народу, обещал насытить Париж мукой и зерном из собственных королевских амбаров. Народу этого обещания было достаточно для того, чтобы сотрясти окрестности восторженным воплем: "Да здравствует Король!"
И все бы, конечно, разошлись. Однако "таинственные силы" не позволили этого сделать. Боевики, переодетые в женскую одежду, прорвались в Версаль, начали бить камнями стекла и вынудили короля с семьей сесть в карету для того, чтобы ехать в Париж. При этом, народ, сопровождавший монарха, всю дорогу славил "доброго короля и прекрасную королеву".
Вот эту-то машину, раскручиваемую тайными силами, и не мог остановить Мирабо мановением своей величественной и могущественной длани. Поэтому ему пришлось действовать окольными путями. Поскольку король Людовик Шестнадцатый не был склонен к принятию каких бы то ни было решений, план Мирабо был доведен до сведения королевы. Однако та пришла в ужас от его аморальности. "Как может Мирабо или вообще любое мыслящее существо думать, что когда-нибудь настанет еще худшее время, чем сейчас и будет намеренно развязана гражданская война?" – писала Мария Антуанетта своим доверенным лицам. У неё были слабые нервы, неискушенный ум и потому она назвала план Мирабо "безумным от начала и до конца". Королева не доверяла аморальности этого ловкого политика.
Однако же, политические победы чаще всего одерживают именно аморальные личности, для которых деньги и власть стоят на первом месте. Они побеждают потому, что их надличные ценности поднимают их высоко над человечеством с их добром, злом и всяческими ограничениями. Ведь говорят же "что ноги богов не касаются земли". И, как бы кому это ни претило, все же следовало бы подчеркнуть мысль о том, что ИНТРИГАНЫ ПОЧТИ ВСЕГДА ТОРЖЕСТВУЮТ НАД ЛЮДЬМИ, ВЕДОМЫМИ ПЛОДОТВОРНЫМИ ИДЕЯМИ И БЛАГОРОДНЫМИ ПОРЫВАМИ. Вот почему, в конце концов, все революционеры бывают в ходе революции умерщвлены и оклеветаны интриганами, которые до времени держатся в тени, сохраняя бесформенность, и, кажется, ничего особенного не делают.
В действительности же интриганы много чего делают. Находясь как бы над процессом, они сталкивают лбами революционеров, добиваясь их взаимоуничтожения, и уже потом по их хрустящим головам идут к единоличной власти. Они и дальше продолжают плести интриги, понимая необходимость "перманентной борьбы" за удержание власти среди своих подданных. И потому постоянно разбрасывают вокруг себя пахучий перец, распространяя около себя едкий газ для того, чтобы все вокруг чихали, кашляли и брызгали слюной, доказывая свою «истинность» (или, как говорили французские революционеры, «добродетельность»), в то время, как сами интриганы, тихо посмеиваясь, оставались в своей тьме "чистыми" и чуть ли не "святыми".Так было во дни Французской революции. Так было и во дни Русской Октябрьской Революции.
Королева не приняла аморального плана Мирабо. Ее ум и моральные принципы не позволили ей подняться вместе с Мирабо над человеческим добром и злом. Потому что слишком много было в ней "человеческого, слишком человеческого". А Мирабо это бесило. Он пытался "ударами грома разбудить летаргический сон" вялой королевы. Но его не слушали. И тогда он проникся презрением к личной беспомощности "королевскаого скота". К этим бессмысленным королевским баранам, послушно бредущим к бойне.
Мирабо понял, что зря он связался с никудышными великосветскими людишками, что напрасно он борется за немощный двор, готовый инертно принять его помощь, не пошевелив для этого пальцем. Тогда в раздражении он плюнул на аристократов, не способных ни к какому действию - на этих вырожденных высокородных ублюдков, которых сладкая жизнь сделала бессильными.
Однако напоследок он все же "крикнул" им: "Добрый, но слабовольный король! Несчастная королева! Всмотритесь в разверстую перед вами ужасную бездну, к которой толкают вас колебания между слепой доверчивостью и излишним недоверием! Еще можно огромным напряжением усилий попытаться избавиться от них, но эта попытка - последняя. ОткАжетесь от неё или она вам не удастся и траур покроет это государство. Что произойдет с ним? Куда понесет корабль, пораженный молнией, разбитый штормом? Не знаю. Но, если мне удастся самому сохранить жизнь при кораблекрушении, то всегда я с гордостью буду говорить в своем одиночестве: я сам подготовил себе свое падение ради того, чтобы спасти их. Они же не пожелали принять мою помощь".
Конец цитаты
В борьбе побеждает сильный, умный и маневренный. Удача всегда присутствует на его стороне. Мирабо это знает. Знает он также и то, что слабый, всегда мысля прямолинейно, неизбежно покоряется силе. Потому что за ним следует рок.
Мирабо не удалось сдвинуть с места тяжелый валун монархии. А поскольку "нельзя в одну упряжку запрячь вола и трепетную лань", Мирабо понял, что нельзя при энергичности одних сотрудничать с другими, обреченными своей усталостью на гибель. Однако Мирабо, хотя и махнул на двор рукой, тем не менее продолжал, делать усилие за усилием, служить одновременно и королю и революции.
Почти уже не веря в успех своего предприятия, восемь огненных месяцев удерживался он на ревущей революционной волне, отрабатывая свой долг перед королевской семьей, пока однажды смерть не одержала над ним верх. Так, французская монархия в лице великого интригана Мирабо потеряла единственного защитника, на которого могла, но не решилась положиться.
Обобщая сказанное, добавлю, что речь в этой статье шла вовсе не о Французской революции, не о несчастных Людовике Шестнадцатом и Марии Антуанетте, не о народе, свершившем буржуазную революцию, открывшей отсчет нового времени в Европе, а о тех таинственных силах, которые, используя авторитетных политиков, адвокатов, давление черни, обученных боевиков, журналистов, провокаторов и агитаторов, неуклонно идут веками к поставленным ими целям, опираясь на двойственность мира, как на два основополагающих столпа, ставшие основным символом их власти. Идут через войны и революции от одного мирового порядка к другому, третьему, десятому. И ничто их не остановит их триумфальное шествие. Ибо их цель оправдывает любые средства.
Ну а Мирабо был одним из тех, кто принадлежал к означенным «таинственным силам», к тем кукловодам, которые всегда находятся «вне системы», и потому способны вести по своему усмотрению любые мировые процессы и управлять ими.
ИСТОЧНИК: https://proza.ru/2024/02/20/1655
© Copyright: Елена Де-Бовэ, 2024
Свидетельство о публикации №224022001655