Найти тему

Суп с креветками и плавленым сыром за 30 минут.

Ингредиенты:

Креветок 300-400 гр.

Плавленый сыр 150-200 гр.

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Картофель 2-5 шт.

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист

Перец красный

Перец черный

Соль

Масло сливочное для жарки

Приготовление:

Очистить лук, картофель и морковь.

-2
-3

Кастрюлю заполнить на 2/3 водой и отправить на огонь. Порезать лук на 4 части и отправить в кастрюлю. Картофель порубить кубиками и отправить к луку.

Довести до кипения, снять пену и извлечь лук. Положить лавровый лист в кастрюлю и варить 5 минут.

-4

Морковь натереть на терке и 5 минут обжарить на сливочном масле.

Морковь перенести из сковороды в суп и довести до кипения.

-5
-6

Добавить креветки, вновь дождаться закипания и добавить плавленый сыр. Мешать пока полностью расплавить сыр. Добавить соль, если сыр недостаточно соленый.

-7

По желанию добавить перец красный/черный. И варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности выдавить 2 зубчика чеснока в кастрюлю и перемешать.

-8

По желанию готовое блюдо украсить вареными королевскими креветками.

Суп готов. Приятного аппетита!

-9