Ингредиенты:
Креветок 300-400 гр.
Плавленый сыр 150-200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2-5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист
Перец красный
Перец черный
Соль
Масло сливочное для жарки
Приготовление:
Очистить лук, картофель и морковь.
Кастрюлю заполнить на 2/3 водой и отправить на огонь. Порезать лук на 4 части и отправить в кастрюлю. Картофель порубить кубиками и отправить к луку.
Довести до кипения, снять пену и извлечь лук. Положить лавровый лист в кастрюлю и варить 5 минут.
Морковь натереть на терке и 5 минут обжарить на сливочном масле.
Морковь перенести из сковороды в суп и довести до кипения.
Добавить креветки, вновь дождаться закипания и добавить плавленый сыр. Мешать пока полностью расплавить сыр. Добавить соль, если сыр недостаточно соленый.
По желанию добавить перец красный/черный. И варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности выдавить 2 зубчика чеснока в кастрюлю и перемешать.
По желанию готовое блюдо украсить вареными королевскими креветками.
Суп готов. Приятного аппетита!