Если на обед или ужин нужно приготовить простое и не сложное мясное блюдо, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Тефтели получаются сочными и очень вкусными.
Потребуется:
мясной фарш (куриный, свиной или смешанный) - 400 г;
луковица - 1 шт. ;
чеснок - по вкусу;
рис (отваренный) - 4 ст.л. с горкой;
1 куриное яйцо;
сыр - 100 г;
сливки 20% - 200 мл;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Начинаем с фарша. Подойдет любой вид мяса. Выбираем в зависимости от предпочтений. В моём случае - смесь свинины и говядины.
Лук и чеснок измельчаем и добавляем в фарш.
Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Сливаем воду и даем ему остыть. На 400 г фарша я добавляю 4 ст.л с горкой риса. По желанию количество риса можно уменьшить или увеличить.
Добавляем 1 куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом (если требуется). Из фарша формируем тефтели среднего размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их водой.
Накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем тефтели в духовке при 190 градусах примерно 25 минут.
Тем временем готовим смесь для заливки. Сыр трём на мелкой тёрке. Добавляем сливки и перемешиваем.
Сверху на тефтели распределяем смесь из сыра и сливок. Запекаем ещё минут 15 -20. Форму ничем не накрываем.
Блюдо получается наивкуснейшим и аппетитным. Рекомендую приготовить! А подавать к столу лучше с овощами.
Всем приятного аппетита!