Найти в Дзене
М Ф - простые рецепты

Тефтели под сырно-сливочным соусом: сочно, нежно и просто

Оглавление

Если на обед или ужин нужно приготовить простое и не сложное мясное блюдо, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Тефтели получаются сочными и очень вкусными.

Потребуется:

мясной фарш (куриный, свиной или смешанный) - 400 г;
луковица - 1 шт. ;
чеснок - по вкусу;
рис (отваренный) - 4 ст.л. с горкой;
1 куриное яйцо;
сыр - 100 г;
сливки 20% - 200 мл;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Начинаем с фарша. Подойдет любой вид мяса. Выбираем в зависимости от предпочтений. В моём случае - смесь свинины и говядины.

-2

Лук и чеснок измельчаем и добавляем в фарш.

-3

Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Сливаем воду и даем ему остыть. На 400 г фарша я добавляю 4 ст.л с горкой риса. По желанию количество риса можно уменьшить или увеличить.

-4

Добавляем 1 куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом (если требуется). Из фарша формируем тефтели среднего размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их водой.

-6

Накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем тефтели в духовке при 190 градусах примерно 25 минут.

Тем временем готовим смесь для заливки. Сыр трём на мелкой тёрке. Добавляем сливки и перемешиваем.

Сверху на тефтели распределяем смесь из сыра и сливок. Запекаем ещё минут 15 -20. Форму ничем не накрываем.

Блюдо получается наивкуснейшим и аппетитным. Рекомендую приготовить! А подавать к столу лучше с овощами.

-9

Всем приятного аппетита!