Найти в Дзене
Роман с байком

Снова лось, всё тот же лось...

фото автора
фото автора

Итак, я снова в Солнечногорске. Часто бываю здесь - летом езжу на Сенеж, а в остальное время больше за продуктами (хороший магазин белорусских продуктов с адекватными ценами и богатым ассортиментом). И это не только потому, что город недалеко от того места, где живу, не потому, что здесь есть масса знакомых - просто нравится здесь бывать, и всё. В своё время предлагали даже работу здесь - но немного не срослось и я, привыкший к службе государевой, на перевод не согласился (оценив ситуацию, климат и обстановку в организации, где предстоит трудиться) и ушёл в "народное хозяйство" аж на полтора года. Но сегодня речь не об этом...

В своём позабытом-позаброшенном канале я уже делал обзор на пивной бар "Бравый Лось", Там было знакомство, здесь - продолжение. Статья называлась "Про лосей и лососей" (отсыл к первой книге М.С. Шахназарова, где и был забавный стишок) Причём, побывав здесь первый раз, я пессимистически предрёк заведению скорую кончину и был рад тому, что ошибся. Ан нет - жив, курилка!

фото автора - знакомство с заведением
фото автора - знакомство с заведением

Посетил заведение я, едва стрелки часов соединились и указали куда-то вверх. Почти ничего нового - теперь уже одинокий бармен (раньше их было двое) и немногочисленные посетители. Среди тех, кто пришёл утолить жажду в зимний ранний час, были пара мужиков в спецовках (на работе и пиво, да ещё так рано) и парень с кришнаитской причёской, набиравший на стойке в баклажки энное количество литров (видать, на весь ашрам - хотя вайшнавы, как мне известно, вообще не пьют, не курят, мясо не едят и с интимом у них весьма строго). Два фото в карусели - вот и весь зал.

В целом интерьер не претерпел изменений. Та же мебель, те же холодильники, где крафт с безумным "коштом". Тихо играла музыка - негритянская частушка времён позднего СССР о том, что нужно быть счастливым и не париться (dont worry be happy)...

фото автора
фото автора

И всё же новшество здесь имеет место - табличка с предупреждением об отказе в обслуживании тем, кто мешает (или может помешать) работать персоналу и вместе с тем отдыхать нормальным людям. Такого я не встречал ещё со студенческой поры, когда подобные заведения ещё пытались чему-то соответствовать. Зачёт!

фото автора
фото автора

Что до разливного пива, то его порядка тридцати сортов. Я себе взял кружку того, что носит гордое название "Рязанский козёл" - никогда не видел такого (да и корни у меня рязанские - бабушка по отцовской линии из Константиново была). Подают в стеклянных кружках, что уже отлично - не выношу пластмассовые стаканчики и никто меня не убедит, что они гигиеничнее - при тщательном мытье вопрос снимается сам собой...

Фото автора
Фото автора

Ну и что за заведение без скидок? Есть и акции, и дисконт, и много чего - главное интересоваться и не стесняться задать вопрос бармену. Кстати, чем больше берёшь, тем меньше платишь за поллитра "пенного". Сам я больше кружки не взял - всё же не лето, да и желания особенного не было.

Ну и любой бар, тем более пивной, должен организовать "обратный процесс" (так положено, хотя в своё время в Минске в аналогичном заведении на Немиге бармен указал мне в сторону расположенного в десяти метрах огромного куста, сославшись на то, что все туда ходят). Здесь всё обустроено достаточно уютно и творчески, а объявление над "белым другом" заставляет улыбнуться.

фото автора
фото автора

Кстати, на входе висит табличка "Философская комната" (в сетевом Killfish повсеместно на санузле есть приклеенное на скотч и напечатанное на листе А4 скучноватое "суть здесь" - сделаю обзор, как только в Москве окажусь).

Что по ценам на разливное пиво - ну в принципе недорого. Закуски тоже в пределах нормы. Ну а крафт он везде безумно дорог - переплачивают (по моему скромному мнению) за картинку и название, нежели за качество и вкус.

Кто-то скажет - что интересного в пивных барах? Кто-то осудит - вот, очередной алкаш на нашу голову, лучше бы... (не надо мне ничего советовать, ибо пиво есть часть культуры и если не злоупотреблять, то здесь можно что-то для себя найти). Я вообще не пью вино, но к напитку из солода и хмеля отношусь весьма положительно. Как говорил Джавахарлал Неру - надо знать меру (хотя Рабиндранат Тагор и уважал кагор). От себя хочу добавить, что алкоголь противопоказан женщинам, лицам с психическими недугами и несовершеннолетним, а также и тем, кто по роду деятельности связан с управлением АМТС, работой на сложных станках или с промышленными механизмами (речь идёт не о производственном браке, а о личной безопасности - знал человека, получившего серьёзное увечье на работе "по синей грусти") и особенно всем тем, кто несёт службу с огнестрельным оружием (проверено, до добра не доводит - рано или поздно оно случится и на фиг это надо). Трезвость - норма жизни.

Покидая Солнечногорск, я был внутренне рад, что небольшой уютный пивной бар с приятными ценами ещё существует. По Москве повсеместно закрываются "Кружки", из известных мне "Killfish" остались заведения лишь на Арбате и Покровке (ну может ещё на Новослободской, хотя это не точно), почила в бозе "Свинья и мышь" на Проспекте Мира (сам не бывал, но имел намерение заглянуть, когда в охране неподалёку подрабатывал).

Погрузив себя в "ласточку", отправился восвояси. За окном унылый зимний солнечногорский пейзаж в районе, где у моей бывшей жены небольшая, но уютная дача...

фото автора
фото автора

Друзья, я благодарен всем, кто дочитал до конца. И пусть в этой статье был обзор на то, о чём было написано ранее, не судите строго. Верьте, что у нас всё будет хорошо - а в не самое простое время надежда согревает и мотивирует. Поверьте, есть о чём написать, благо в мире столько интересного, что порой ощущаешь себя героем советского мультика, который хотел съесть вместить в себя всю красоту окружающего мира (хотя и немного пострадал за это). Вместе мы победим!