Лагман - традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Редька - 50 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - ½ ст. ложки
Перец черный молотый – ½ ч. ложки
Макароны (лапша, спагетти) – 500 г.
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 3 порции
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория: Первые блюда
Тип блюда: Лагман
Национальная кухня: Узбекская
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты для лагмана с курицей.
2. Нарезаем лук и чеснок. Морковь натираем на терке.
3. Обжариваем ингредиенты, включив режим "Жарка" в мультиварке.
4. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
5. Выкладываем куриное мясо в мультиварку к овощам.
6. Обжариваем мясо до белого цвета.
7. Нарезаем картофель.
8. Добавляем в мультиварку картофель и нарезанную редьку.
9. Нарезаем болгарский перец и добавляем к курице с овощами.
10. Добавляем томатную пасту.
11. Солим и добавляем молотый перец.
12. Вливаем воду. Вода должна почти полностью покрывать мясо и овощи. Устанавливаем режим "Тушение" на 1 час.
13. Макароны отвариваем в подсоленной воде.
14. После того как макароны отварятся, добавляем к ним наше мясо, и блюдо готово.
Приятного аппетита!