Найти в Дзене
WorldCook

Лагман с курицей (в мультиварке)

Лагман - традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

----------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Редька - 50 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль - ½ ст. ложки

Перец черный молотый – ½ ч. ложки

Макароны (лапша, спагетти) – 500 г.

----------------------------------------------------------------------

Кол-во порций: 3 порции

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Категория: Первые блюда

Тип блюда: Лагман

Национальная кухня: Узбекская

----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты для лагмана с курицей.

2. Нарезаем лук и чеснок. Морковь натираем на терке.

3. Обжариваем ингредиенты, включив режим "Жарка" в мультиварке.

4. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

5. Выкладываем куриное мясо в мультиварку к овощам.

6. Обжариваем мясо до белого цвета.

7. Нарезаем картофель.

8. Добавляем в мультиварку картофель и нарезанную редьку.

9. Нарезаем болгарский перец и добавляем к курице с овощами.

10. Добавляем томатную пасту.

11. Солим и добавляем молотый перец.

12. Вливаем воду. Вода должна почти полностью покрывать мясо и овощи. Устанавливаем режим "Тушение" на 1 час.

13. Макароны отвариваем в подсоленной воде.

14. После того как макароны отварятся, добавляем к ним наше мясо, и блюдо готово.

Приятного аппетита!