Найти в Дзене
Наблюдатель

У Госдепа США гендерные проблемы — с местоимениями и словами типа «мама» и «папа», «дочь» и «сын»...

Ну всё! Госдеп, у вас проблема. Не приведи господи неправильно назвать мужика! Вдруг он считает себя женщиной или, может быть, ещё кем-нибудь. Идиотизм новой моды глобалистов расцвёл в США пышным цветом. Рекомендуем всем сотрудникам Государственного департамента США раздать нагрудные значки с опознавательными знаками, силуэтами, местоимениями. Вроде таких.

Из открытых источников
Из открытых источников

А то видишь мужика, а он считает себя женщиной, отзывается на местоимение «они». Это же вся мировая политика пойдёт наперекосяк, пока разберёшься, с кем имеешь дело. Без значка никак! А обозначений на значках, разумеется, больше трёх — срочно посадить весь Госдеп за парту и учить все 48 или 88 гендеров! Иначе никак! Иначе рухнет мировая политика!

И это только малая часть гендерного разнообразия! Из открытых источников
И это только малая часть гендерного разнообразия! Из открытых источников

Читаем новость.

NYP: «мать» и «отец» под запретом — Блинкен просит сотрудников избегать «проблемных» слов

Из цитируемого источника
Из цитируемого источника

Госсекретарь Энтони Блинкен провёл строгий инструктаж среди сотрудников Госдепартамента. В частности, он распорядился воздерживаться от использования гендерных терминов, таких как «мать» и «отец», сообщает газета New York Post со ссылкой на служебную записку чиновника.

По информации издания, Блинкен обосновал такое нововведение тем, что гендерная идентичность человека «может соответствовать, а может и не соответствовать его полу, присвоенному при рождении». По мнению госсекретаря, нельзя делать предположения о половой принадлежности человека просто на основании его внешности и имени. «Это вредный посыл», — уточняется в записке.

Он также призвал сотрудников Госдепа максимально использовать «гендерно нейтральные формулировки», чтобы «проявить уважение и избежать недоразумений».

В качестве примера госсекретарь предложил начать со своих подчинённых, которых попросили указать предпочитаемые ими местоимения.

Помимо прочего, Блинкен уточнил на случай, если кто-то забыл, что местоимений бывает много и в некоторых случаях люди могут принимать все или несколько местоимений. Это тоже важно иметь в виду. «Это личное решение, которое следует уважать», — пояснил он.

Далее глава Госдепа привёл пример слов и выражений, которых следует избегать: парни, дамы и господа, мать/отец, сын/дочь, муж/жена. Эти обидные слова стоит заменить на нейтральные: все, люди, вы все, родитель, ребёнок, супруг, партнёр.

В памятке также советуют избегать таких фраз, как «храбрые мужчины и женщины на передовой». Вместо этого стандартного в английском языке выражения рекомендуется использовать «храбрые службы быстрого реагирования» или «храбрые солдаты».

По мнению NYP, сам Блинкен, видимо, стал следовать этим инструкциям не так давно. Ещё в прошлом году в поздравлении в честь дня ветеранов он написал: «Мы едины в чествовании храбрых мужчин и женщин, которые служили нашей стране».

Служебная записка также призывает сотрудников не расслабляться, ведь гендерная идентичность какого-то человека может запросто поменяться. Поэтому следует быть внимательными и следить за изменениями.

Источник. https://russian.rt.com/inotv/2024-02-20/NYP-mat-i-otec-pod

Сотрудникам Госдепа США еще надо заслужить обращение "люди", заявила в своем Telegram-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Вообще-то проблема стоит ещё острее. Раньше, в случае сомнения, самого Блинкена надо было спрашивать: он Наполеон или Александр Македонский или ещё кто-нибудь, чтобы понять, из какой он палаты. Вон президент Аргентины Хавьер Милей считает себя реинкарнацией римского гладиатора, а своего умершего пса (умершей собаки?) — реинкарнацией того льва (львицы?), с которым (которой?) Милей-гладиатор сражался в Колизее.

Теперь же всё стало ещё сложнее: сам Блинкен — мужчина? Женщина? Трансгендер? — Далее по списку… О нём надо говорить «он», «она», «они», а может быть, «оно»? Вы не представляете, какая сложная жизнь началась в Госдепе США после разъяснений Энтони Блинкена (или Антонины Блинкен, или ещё как?) Ну полная неопределённость и настоящая катастрофа.

Зато теперь никому в голову не придёт Блинкена спрашивать за провалы во внешней политике. Пусть сначала спрашивающий разберётся, как обращаться к Блинкену и сообщит ему, как обращаться к нему самому, а то ведь конфуз на весь мир получится, особенно если в прямом эфире.

А ведь какая сильная задумка для оболванивания населения: в чём может быть уверен человек, если он не уверен в своём поле или гендере?

Вот теперь внешняя политика США наполнится новыми смыслами и расцветёт пышным цветом, только надо строго следовать инструкции и не употреблять обидные для кого-то слова: парни, дамы и господа, мать/отец, сын/дочь, муж/жена, чтобы «проявить уважение и избежать недоразумений».

Теперь и у нашего Министерства иностранных дел появились проблемы? Или будем жить без новой западной моды и мужика называть мужиком и обозначать местоимением «он». И пусть не обижается. В противном случае, он должен одеваться иначе и иметь соответствующий макияж! Наш МИД должен заниматься внешней политикой государства, а не играть в игры идиотов — для этого есть другие страны.