Найти тему
Закат Европы

Умри ради спасения планеты. Европа ведёт борьбу с собственным населением

Есть у революции начало, нет у революции конца. Запущенный по направлению в бездну поезд под названием "зелёная повестка" набирает обороты, несмотря на попытки нажать стоп-кран. Слишком много поросли с нестабильной психикой и чувством вины выкормил Запад, чтобы так просто откатить назад.

При этом нужно понимать, что ничего общего с реальной заботой о природе ESG-мракобесие не имеет. Это было придумано в качестве ещё одного механизма доминирования над "развивающимися странами". Так, различными "углеродными квотами" и прочими эко-налогами дефицитная с точки зрения ресурсов Европа стремилась затормозить остальной мир.

Правда, получилось не очень. Во-первых, всех распугал энергокризис. А во-вторых, обнаружилась критическая зависимость от Китая в вопросе полезных ископаемых для т.н. "энергоперехода". Однако, как было написано выше, разогнанный маховик уже не остановить. ЕС вырастил такое количество адептов "спасения планеты", что теперь им приходится пожинать плоды собственной пропаганды.

А активничают обостренные граждане немало. И не только "понарошку", обливая супами картины в галереях. Они перекрывает дороги, затрудняя движения машин скорой помощи, сверлят дырки в трубопроводах и занимаются иными формами вандализма. Однако самое страшное, что самым главным врагом природы они считают человека, которого стремятся натурально истребить.

Отсюда социальная реклама в духе "Будущее или убийца климата?" с подсчетами о том, что "отсутствие детей позволило бы сэкономить до 117,7 тонн выбросов CO2 в год, в то время как отказ от автомобиля сэкономил бы всего 5,3 тонны CO2". И это при том, что в Европе семимильными шагами идёт естественная убыль коренного населения, которое замещается "ценными специалистами" из бывших колоний Запада.

Однако активистам надо не просто уменьшить количество людей, но и сделать максимально мучительной жизнь уже существующих. Так, на днях французские специалисты по питанию рекомендовали согражданам сократить среднее потребление мяса до 450 грамм в неделю, чтобы (!) позволить стране достичь поставленных целей в области защиты от изменения климата.

Рацион питания, на который приходится 22% национального углеродного
следа, должен претерпеть значительные изменения в ближайшие
годы, чтобы соответствовать климатическим целям Франции
-2

При этом данные 450 грамм подразумевают все виды мяса вместе, включая красное мясо, птицу и говядину. Что это означает на практике. 450 грамм мяса - это примерно 120 грамм белка, т.е. суточная порция для среднего человека. Тут же речь идёт о потреблении в неделю. При этом белок животного происхождения важен ещё и тем, что он богат незаменимыми аминокислотами, которые невозможно получить из растительных продуктов.

Плюс условная курица - это в принципе один из наиболее дешевых доступных источников белка. Не стоит думать, что в Европе все поголовно питаются мраморной говядиной. Так что искусственные ограничения на мясную продукцию автоматически взвинтят на неё цены, что затруднит доступ к ценному источнику белка для простых граждан. Не по карточкам же его выдавать будут (хотя кто знает, до чего Запад доведут его эксперименты).

Да, разумеется, мясо отлично заменяется альтернативой в виде рыбы или морепродуктов. Однако они и стоят существенно дороже. Да и кто гарантирует, что завтра "специалисты по питанию" не озаботятся спасением фауны. Ещё имеются яйца и молочная продукция. Однако данные продукты идут рука об руку с источниками мяса (собственно, это одни и же животные, с которыми призвано бороться, т.к. они выделяют много метана). Короче, придется есть жуков.

В общем, маразм крепчал. В этом месте можно возразить, что это всего-лишь рекомендация, а не приказ или закон. Да, но в своё время непримиримая борьба с ископаемым топливом тоже начиналась с его постепенной демонизации. Если каждый день людям капать на мозги агитацией "против" или "за", рано или поздно они сами начинают в это верить. "Радужный" тоталитаризм тоже не мгновенно зародился.