Этим блюдом я тоже частенько балую своих родных, возможно и вам оно прейдется по вкусу.
Для приготовления мяса с картошкой в горшочках с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина (или другое мясо на ваш выбор) - 500 г
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Помидоры - 2 шт.
- Перец, соль, специи - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
Итак, вот пошаговый процесс приготовления:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
2. Нарежьте картофель и лук кубиками, а помидоры - кольцами.
3. В горшочках выложите слой картофеля, сверху мясо, затем лук и помидоры.
4. Посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу.
5. Поверх добавьте натертый сыр.
6. Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40 минут, пока картофель не станет мягким и сыр не растает и не подрумянится.
7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Готово! Наслаждайтесь аппетитным и сытным блюдом мяса с картошкой в горшочках, под теплым сырным покрывалом.