Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу с вами поделится рецептом очень вкусного сметанного тортика с вишней без выпечки. Вместо коржей мы используем любое печенье квадратной или прямоугольной формы. Тортик получается очень вкусным, нежным и если его хорошо пропитать, то он просто тает во рту. Готовится он очень просто!
Для приготовления сметанного торта с вишней без выпечки, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Печенье - 24 штуки
- Сметана 20% - 500 миллиграмм
- Вишня без косточек - 200 грамм
- Вода - ¾ стакана
- Сахар - ½ стакана + 2 столовые ложки + 1 столовая ложка на посыпку
- Какао порошок - 1 столовая ложка
Время, потраченное на приготовление сметанного торта с вишней без выпечки, составляет: подготовительные работы - 20 минут, пропитка - 4-6 часов.
Способ приготовления сметанного торта с вишней без выпечки:
Вишню без косточек складываем в небольшую посуду с толстым дном, у меня ковшик. Наливаем воду и добавляем сахар ½ стакана. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1 минуту, чтобы вишня осталась с натуральным вкусом, а не вареная.
Откидываем вишню на дуршлаг, подставив под него мисочку для сбора сиропа.
Сметану взбиваем с сахаром (2 столовые ложки). Количество сахара регулируйте на свой вкус и учитывайте степень сладости в печенье. У меня было очень сладкое печенье и не не слишком кислая вишня.
Форму покрываем пищевой пленкой. Ставим сироп, вишню и сметану рядышком.
Печень окунаем в теплый сироп, буквально на 1-2 секунды. И выкладываем их на дно формы.
Сверху смазываем обильно сметаной (делим ее на 4 части) и выкладываем вишни (делим их на глаз на 3 части).
Так выкладываем все печень и промазываем все слои, выкладывая вишню. Верхний слой смазываем только сметаной. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4-6 часов.
Пропитанный торт вынимаем из формы и снимаем пленку.
Смешиваем какао с сахаром и посыпаем сверху.
Готовый торт разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!