Много шума навела статья об опасностях в Абхазии и «достоверной» информации в СМИ для недоброжелателей. Слово за слово, в комментариях обвинили даже в отсутствии традиций, уважении к старшим, каком-то аморальном облике всего абхазского народа, привидевшимся обиженным туристам. Смотрите, что получается. Если у нас НИЧЕГО нет, так у нас и детских домов нет, и брошенных стариков тоже нет. А у вас? В ваших городах как дела обстоят? Пусть будет мир во всем мире и все дети будут в семьях, и пожилые будут во внимании и заботе.
А у нас и правда нет детских домов. И в домах престарелых абхазов тоже нет. В наших школах дети обязательно изучают три языка: русский, абхазский и один иностранный на выбор - английский или немецкий. Заметьте, русский язык – на первом месте. Это об уважении. Много семей с традиционным укладом жизни. Авторитет старших неуклонно чтится. Проблемы решаются всем родом. В свадебных торжествах принимает участие не одна сотня гостей. А в проводах в последний путь – еще больше.
Сироты в Абхазии, к сожалению, есть. Обстоятельства в жизни людей бывают разные. От несчастий никто не может быть застрахован. В таком случае детей на попечение берут родственники, которых у нас всегда очень и очень много.
И ведь так должно быть не только в Абхазии, но и везде. Назовите еще места, где также, невозможно ведь всего знать.
Поэтому прежде, чем злословить и искать минусы абсолютно во всем, поинтересуйтесь ради интереса, а чем живет та или иная страна или республика? Имею ли право в чем-то глобально обвинять? Или все-таки вспомним о взаимоуважении.
Заходите на мой сайт, ссылка в описании канала.
Благодарю за прочтение!