Недавно поделилась с вами рецептом нашего любимого салата "Австрийский". Его изюминкой считаю именно красную рыбу. Теперь хочу рассказать, как я солю горбушу, которую потом использую для этого салата. Получается вкусно и совсем не дорого.
Для посола горбуши в собственном соку с добавлением подсолнечного масла потребуются следующие ингредиенты:
- Филе горбуши (свежее или замороженное)
- Соль
- Подсолнечное масло
Итак, вот пошаговый процесс:
1. Подготовьте филе горбуши, вымойте его и обсушите бумажным полотенцем.
Удалите все косточки.
2. В глубокую емкость насыпьте слой соли.
3. Выложите филе горбуши на слой соли.
4. Посыпьте филе сверху тонким слоем соли.
5. Накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
6. Через сутки достаньте из холодильника, рыба будет находиться в собственном соку. Слейте выделившийся сок, промойте рыбу, если хотите, чтобы она была малосольной.
7. Поместите филе в плотно закрывающийся пластиковый контейнер.
8. Добавьте небольшое количество подсолнечного масла, чтобы улучшить вкус и сохранить сочность горбуши.
9. Снова положите в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитки.
После этого наша посоленная горбуша готова к употреблению. Наслаждайтесь нежным мясом рыбы, приправленным тонким ароматом подсолнечного масла!