Рыба по - польски. Неплохой вариант для приготовления белой рыбы.

153 прочитали

Необычное блюдо из доступных продуктов - нежное и вкусное! Классическая рыба по польски с яйцом поможет интересно разнообразить ежедневное меню. Оно подойдет для всей семьи, так как вареную рыбу могут есть даже самые маленькие дети. Яичный соус - это не только пикантное, но и полезное дополнение. Пробуйте, а результатом я уверена, вы будете довольны.

По классическому рецепту может использоваться любая белая рыба - минтай, треска и тд.

По вкусу рыба по-польски получается нежная, легкая под довольно плотным яично-сливочным соусом. Хорошее сочетание, которое внесёт разнообразие в ежедневное меню. 

Если вы готовите из замороженной рыбы( а чаще всего именно так), то обязательно с вечера достаньте рыбу, переложите ее в холодильник и дайте полностью разморозиться.  Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. 

Необходимые продукты:

Филе минтая 400 гр 

Куриные яйца (С1) 2 шт. 

Зелень 20 гр ( укроп и петрушка)

Сливочное масло 50 гр 

Соль по вкусу 

Перец горошком 3 шт. 

Лавровый лист 2 шт. 

Вода 1.5 л 

Пшеничная мука (с горкой) 1 чайн.л. 

Лимонный сок 10 мл 

Приготовление:
  • Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите. 
  • далее готовим бульон: возьмите кастрюлю объемом, не менее 3 литров. Налейте в нее воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и немного подсолите. На большом огне доведите до кипения. 
  • как только вода закипела, аккуратно опустите в кастрюлю куски рыбы. Доведите до кипения, и варите в течение 3-х минут на среднем огне. Минтай можно варить 5 минут.
  • Яйца отварить, измельчить при помощи ножа или натрите на крупной терке.
  • зелень мелко нарезать.
  • Приготовьте соус. Растопите на среднем огне сливочное масло.
  • просейте к маслу муку. Просеивать необходимо для того, чтобы убрать мелкий мусор и чтобы мука не собралась комками. Сразу начинайте и постоянно помешивайте до получения равномерной массы.
  • Добавьте измельченные яйца. Жарьте постоянно помешивая. Около 2 минут.
  • Добавьте половник рыбного бульона, размешайте до однородности. Соус должен быть не густым и не жидким. Наберите немного на ложку и переверните, соус должен медленно с нее стекать. 
  • после того, как соус будет готов, достаем рыбу из бульона и выкладываем на тарелку, сверху заливаем соусом.

Приятного аппетита!

 Необычное блюдо из доступных продуктов - нежное и вкусное! Классическая рыба по польски с яйцом поможет интересно разнообразить ежедневное меню.