Необычное блюдо из доступных продуктов - нежное и вкусное! Классическая рыба по польски с яйцом поможет интересно разнообразить ежедневное меню. Оно подойдет для всей семьи, так как вареную рыбу могут есть даже самые маленькие дети. Яичный соус - это не только пикантное, но и полезное дополнение. Пробуйте, а результатом я уверена, вы будете довольны.
По классическому рецепту может использоваться любая белая рыба - минтай, треска и тд.
По вкусу рыба по-польски получается нежная, легкая под довольно плотным яично-сливочным соусом. Хорошее сочетание, которое внесёт разнообразие в ежедневное меню.
Если вы готовите из замороженной рыбы( а чаще всего именно так), то обязательно с вечера достаньте рыбу, переложите ее в холодильник и дайте полностью разморозиться. Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда.
Необходимые продукты:
Филе минтая 400 гр
Куриные яйца (С1) 2 шт.
Зелень 20 гр ( укроп и петрушка)
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу
Перец горошком 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1.5 л
Пшеничная мука (с горкой) 1 чайн.л.
Лимонный сок 10 мл
Приготовление:
- Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
- далее готовим бульон: возьмите кастрюлю объемом, не менее 3 литров. Налейте в нее воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и немного подсолите. На большом огне доведите до кипения.
- как только вода закипела, аккуратно опустите в кастрюлю куски рыбы. Доведите до кипения, и варите в течение 3-х минут на среднем огне. Минтай можно варить 5 минут.
- Яйца отварить, измельчить при помощи ножа или натрите на крупной терке.
- зелень мелко нарезать.
- Приготовьте соус. Растопите на среднем огне сливочное масло.
- просейте к маслу муку. Просеивать необходимо для того, чтобы убрать мелкий мусор и чтобы мука не собралась комками. Сразу начинайте и постоянно помешивайте до получения равномерной массы.
- Добавьте измельченные яйца. Жарьте постоянно помешивая. Около 2 минут.
- Добавьте половник рыбного бульона, размешайте до однородности. Соус должен быть не густым и не жидким. Наберите немного на ложку и переверните, соус должен медленно с нее стекать.
- после того, как соус будет готов, достаем рыбу из бульона и выкладываем на тарелку, сверху заливаем соусом.
Приятного аппетита!