Найти тему

Рецепт супа – ингредиенты, этапы приготовления, секреты

Познакомьтесь с рецептом приготовления супа – ингредиенты, этапы приготовления, секреты. У каждого повара свой способ приготовления этого национального блюда и свои секреты приготовления. Самый известный вид супа-плова – узбекский суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для рецепта плова, представленного в этой статье, вам потребуются следующие продукты:

1 кг риса

1 кг баранины

1 кг сабзи

300 мл растительного масла

4 средние луковицы

2 острых перца

2 головки чеснока

1 столовая ложка тмина

1 чайная ложка семян кориандра

не уезжай.

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОШСКОГО ПАЛОВА

Время приготовления: 2,5 часа. Количество порций: 10

ШАГ 1

Рис несколько раз промывают в чистой воде. Вода, оставшаяся после последнего смыва, должна быть совершенно прозрачной.

ШАГ 2

Мясо моем и нарезаем кубиками. Лук и морковь очищаем. 3 луковицы нужно нарезать тонкими полукольцами, а морковь нарезать соломкой длиной 1 см. Очистите верхний слой чеснока, но не нарезайте его мелкими головками.

ШАГ 3

Казан нагревают, добавляют масло и продолжают нагревание до тех пор, пока оно не станет светлым. Затем добавьте оставшуюся одну целую луковицу и обжарьте до черного цвета. Потом его забирают.

ШАГ 4

Теперь начинаем готовить верхнюю часть супа. Добавьте в кастрюлю лук и обжарьте до золотистого цвета (около 7 минут). После того, как лук обжарился, мясо кладут поверх лука в кастрюлю и обжаривают до образования корочки.

ШАГ 5

На этом этапе добавляется морковь и обжаривается 3 минуты, не перемешивая. Затем все обжаривают 10 минут, периодически помешивая.

ШАГ 6

Семена тмина и кориандра измельчают и добавляют в бульон. На этом этапе корректируется соль зирвака.

ШАГ 7

Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить зирвак, пока морковь не станет мягкой (еще примерно 7-10 минут). Затем залейте кипятком так, чтобы он был на 2 см выше верха, добавьте два острых перца, убавьте огонь и дайте покипеть 30 минут.

ШАГ 8

Рис еще раз промывают, осушают. Затем его равномерно распределяют по зирваку. Пламя поднимают до максимума и заливают кипятком, пока он не будет на 3 см выше риса.

ШАГ 9

После того, как рис впитает воду, добавьте чеснок, убавьте огонь до среднего и варите до готовности риса.

ШАГ 10

-2

Рис слегка отбиваем молотком. Если звук, издаваемый при этом, не резонансный, в рисе при помощи палки на дне кастрюли делают углубления.

ШАГ 11

Рис разравнивают, крышку кастрюли закрывают, огонь убавляют еще ниже и оставляют суп настаиваться на 30 минут. Плов готов! Его можно украсить перепелиными яйцами, лимоном, острым перцем.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как и в приготовлении каждого блюда, в приготовлении плова есть свои секреты. Первая рекомендация – использовать баранину, чтобы суп получился вкусным, конечно можно использовать и другое мясо, но именно баранина придает нужный вкус и аромат.

Вкус блюда зависит не только от ингредиентов, но и от технологии приготовления. Необходимо положить ингредиенты в правильной последовательности, чтобы приготовить достаточно.

Среди сортов риса для супа наиболее подходят белое пламя, девзира, ашпар, желтый дастар. В них содержится меньше крахмала, а блюда из этого сорта риса не слипаются.

Тмин – незаменимая пряность в кулинарии. Не забудьте про острый перец. Среди видов масла идеальным вариантом является смесь хлопкового или кунжутного масла и животного жира.

Еда
6,23 млн интересуются