Познакомьтесь с рецептом приготовления супа – ингредиенты, этапы приготовления, секреты. У каждого повара свой способ приготовления этого национального блюда и свои секреты приготовления. Самый известный вид супа-плова – узбекский суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для рецепта плова, представленного в этой статье, вам потребуются следующие продукты:
1 кг риса
1 кг баранины
1 кг сабзи
300 мл растительного масла
4 средние луковицы
2 острых перца
2 головки чеснока
1 столовая ложка тмина
1 чайная ложка семян кориандра
не уезжай.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОШСКОГО ПАЛОВА
Время приготовления: 2,5 часа. Количество порций: 10
ШАГ 1
Рис несколько раз промывают в чистой воде. Вода, оставшаяся после последнего смыва, должна быть совершенно прозрачной.
ШАГ 2
Мясо моем и нарезаем кубиками. Лук и морковь очищаем. 3 луковицы нужно нарезать тонкими полукольцами, а морковь нарезать соломкой длиной 1 см. Очистите верхний слой чеснока, но не нарезайте его мелкими головками.
ШАГ 3
Казан нагревают, добавляют масло и продолжают нагревание до тех пор, пока оно не станет светлым. Затем добавьте оставшуюся одну целую луковицу и обжарьте до черного цвета. Потом его забирают.
ШАГ 4
Теперь начинаем готовить верхнюю часть супа. Добавьте в кастрюлю лук и обжарьте до золотистого цвета (около 7 минут). После того, как лук обжарился, мясо кладут поверх лука в кастрюлю и обжаривают до образования корочки.
ШАГ 5
На этом этапе добавляется морковь и обжаривается 3 минуты, не перемешивая. Затем все обжаривают 10 минут, периодически помешивая.
ШАГ 6
Семена тмина и кориандра измельчают и добавляют в бульон. На этом этапе корректируется соль зирвака.
ШАГ 7
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить зирвак, пока морковь не станет мягкой (еще примерно 7-10 минут). Затем залейте кипятком так, чтобы он был на 2 см выше верха, добавьте два острых перца, убавьте огонь и дайте покипеть 30 минут.
ШАГ 8
Рис еще раз промывают, осушают. Затем его равномерно распределяют по зирваку. Пламя поднимают до максимума и заливают кипятком, пока он не будет на 3 см выше риса.
ШАГ 9
После того, как рис впитает воду, добавьте чеснок, убавьте огонь до среднего и варите до готовности риса.
ШАГ 10
Рис слегка отбиваем молотком. Если звук, издаваемый при этом, не резонансный, в рисе при помощи палки на дне кастрюли делают углубления.
ШАГ 11
Рис разравнивают, крышку кастрюли закрывают, огонь убавляют еще ниже и оставляют суп настаиваться на 30 минут. Плов готов! Его можно украсить перепелиными яйцами, лимоном, острым перцем.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как и в приготовлении каждого блюда, в приготовлении плова есть свои секреты. Первая рекомендация – использовать баранину, чтобы суп получился вкусным, конечно можно использовать и другое мясо, но именно баранина придает нужный вкус и аромат.
Вкус блюда зависит не только от ингредиентов, но и от технологии приготовления. Необходимо положить ингредиенты в правильной последовательности, чтобы приготовить достаточно.
Среди сортов риса для супа наиболее подходят белое пламя, девзира, ашпар, желтый дастар. В них содержится меньше крахмала, а блюда из этого сорта риса не слипаются.
Тмин – незаменимая пряность в кулинарии. Не забудьте про острый перец. Среди видов масла идеальным вариантом является смесь хлопкового или кунжутного масла и животного жира.