Я с детства не любила баклажаны. Мама и бабушки каждое лето готовили самые разнообразные блюда с этим овощем, но я даже не смотрела в сторону тарелки. Что именно мне не понравилось в них... Не знаю. Могу только подметить, что раньше многие овощи и зелени входили в список "фу" для меня.
В прошлом году мне, можно сказать по наследству, достались несколько кустиков баклажан от бабушки. Дабы ее не обижать, баклажаны были успешно посажены в теплицу.
К слову сказать, росли они там сами по себе, только ежедневно поливались и пропалывались 😊.
И вот пришло время собирать урожай..... Что с ними делать? Куда их девать? Не выкидывать же... Мои курочки тоже, кстати, баклажаны не едят)))
И здесь нужен совет мамы, которая готовила их каждый сезон. И столько блюд оказалось приготовлено, и насколько они вкусные 😋. Были и баклажаны тушёные с овощами, и рулетики с плавленным сыром, и даже закрутки на зиму. ( рецепты обязательно будут).
Вообщем в этом году мною было решено вырастить баклажаны самостоятельно ( в этом году мой первый опыт выращивания рассады овощей, поэтому буду учиться вместе с вами).
По совету мамы мною была куплена пачка семян.
Сажала я семяна 11 февраля. Грунт взяла универсальный. Использовала одноразовый контейнер с крышкой. В ровные рядочки разложила семяна, присыпала грунтом и увлажнила из пульверизатора. Накрыла крышкой и под лампу. Лампа у меня горит круглые сутки.
На сегодняшний день уже имеем не плохие, по моему мнению ростишки. Вижу конечно, что взошли не все семяна, но в случае удачного роста мне будет достаточно и этих.
С удовольствием почитаю в комментариях о секретах выращивания баклажан.
Если понравилась стать, ставьте пальчик вверх. Подписывайтесь на мой канал. Будет много интересного.
Всем пока, пока 👋👋👋