В Египте, особенно в популярных туристических городах, таких как Хургада, нередко можно столкнуться с попрошайками. Эти люди навязчиво просят деньги, а иногда даже требуют у туристов евро или доллары. Однако, подавать им милостыню категорически не рекомендую (мнение автора канала).
Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами своим мнением о том, почему ненужно подавать милостыню на улицах в Хургаде. И как помочь бедным египтянам, если хочется это сделать. Навеяно одной статьей на другом канале, где автор пишет, что специально заготавливает мелкие купюры, чтобы раздавать их на улице в Египте.
Попрошайничество в Египте стало прибыльной индустрией. Многие попрошайки - это не нуждающиеся люди, которые не могут найти работу. Вместо этого они сделали попрошайничество своей профессией и зарабатывают на этом очень хорошие деньги.
Те кто хочет получить оплату за свой труд, а не заниматься попрошайничеством, берутся за любую работу. В Хургаде есть место на площади в Дахаре, где египтяне, которые хотят заработать, сидят и ждут, когда кто-то начнет набирать людей на стройку, уборку, ремонт и тому подобные работы. Если человеку нужны деньги, он идет на эту площадку и находит работодателя.
Милостыня развращает и поощряет попрошайничество. Вместо того, чтобы идти работать, попрошайки предпочитают жить за счет сострадания туристов. Подавая им деньги, мы поддерживаем их паразитический образ жизни и укрепляем стереотип о том, что туристы - это легкая добыча для попрошаек.
Кроме того, попрошайничество часто связано с организованной преступностью. Некоторые попрошайки работают на группировки, которые собирают деньги нелегальным способом. Поддерживая попрошаек, вы косвенно поддерживаете преступные группировки, которые их эксплуатируют.
Поверьте, что женщины в черных одеждах с новорожденными детьми - просто зарабатывают таким образом, при этом мучая детей, которые может быть вовсе не их родные дети. У каждой женщины в Египте есть муж, либо отец, брат и другие лица мужского пола из ее семьи, которые о ней заботятся. Были случаи, когда полиция задерживала таких побирушек и под одеждой у них были золотые браслеты, цепи и другие ювелирные украшения. Только в прошлом году после смерти двух "нищих" в Южном Египте, в их жилищах были найдены мешки с деньгами на миллионы фунтов. Иногда такие люди, которые занимаются попрошайничеством - душевнобольные, живут в одиночестве и не пользуются теми деньгами, которые насобирали, а просто складывают их, прячут в своих домах или где-то ещё.
Вот пример:
На улице, где я живу, у дороги всегда сидит пожилая египтянка с мальчиком, лет 8 на коленях. Когда к ним приближаются люди, она щипает или незаметно бьет мальчика, чтобы он громко плакал. В течение дня она собирает несколько пакетов помощи. Иногда останавливаются машины, водители передают ей одежду, обувь, и еду. И. конечно, многие, кто проходит мимо, дают ей деньги. И постоянно я вижу с балкона, как не приходят молодые египтянки и забирают эти пакеты, а мальчик так и сидит рядом с ней босой.
Недавно в одном из отелей был случай. Надо сказать неординарный, случай из ряда вон выходящий. Два сотрудника отеля подрались межу собой. Когда их вызвали к менеджеру разбираться, то №1 сказал, что №2 набросился на него из-за того, что решил, что туристка отказалась с ним идти за территорию потому что №1 ее отговорил. Но самое интересное, - этот №2 угрожал, что собьет на улице на своей машине первого сотрудника. И на удивленный вопрос менеджера "у тебя есть машина?", тот подтвердил, что да, у него есть и машина, и квартира в компаунде. При этом, неоднократно сам менеджер из своих личных денег давал ему матпомощь, чтобы он купил себе новую обувь для работы, так как тот всегда жаловался, что очень бедный.
Есть люди, которые действительно нуждаются и у них нет другого способа найти деньги на еду. Они обычно сидят у мечети. Или продают бумажные салфетки или какие-то украшения ручной работы. Им можно дать милостыню. Либо оплатить пакет салфеток, который они продают, но не забирать его.
Вот еще несколько способов помочь нуждающимся вместо того, чтобы подавать милостыню попрошайкам:
- Поддержите местные предприятия: Покупая сувениры и товары у местных продавцов, вы поддерживаете их бизнес и помогаете им обеспечить свои семьи.
- Можно помочь детям. Если вы видите ребёнка, который сортирует мусор в контейнере, можно дать ему немного денег.
- Можно сделать благотворительный взнос в мечети или храме. Там служители сами распределят деньги между нуждающимися, ведь они хорошо знают, какие семьи в их округе действительно нуждается.
Иногда человек подает милостыню и надеется, что он сделал доброе дело и это ему "зачтется", думает, что вот он сейчас что-то отдаст, (доллар или два нищему), а потом получит то, что ему нужно, тысячи долларов взамен... Не получит! Потому что, - это так не работает. Когда что-то отдаёшь другому человеку, и хочешь получить что-то от Вселенной в свою очередь, то нужно отдать в таких размерах, чтобы принимающий помощь человек искренне очень удивился, обрадовался и от всего сердца возблагодарил вас в душе.
Те, кто занимается попрошайничеством на улицах, получая деньги у туриста, не испытывают к нему никакой благодарности. Наоборот, считают его глупым человеком, который без счета сорит деньгами. Также часто после того, как туристы подали милостыню в египетских фунтах, можно услышать слова брани или требование "Евро - доллар".
Подавать милостыню профессиональным попрошайкам может быть еще и вредно. Во-первых, деньги не любят, когда ими сорят, когда их тратят не во благо. Во-вторых, смотреть в глаза попрошайкам, крайне не рекомендуется. Так как идет мощный обмен энергиями. Когда вы смотрите в глаза "нищему", вы не только отдаете СВОЮ ЭНЕРГИЮ, но и принимаете ЕГО. И, он со злостью смотрит на вас и думает: "У него все есть, почему он, глупый богатый иностранец имеет миллионы, которые тратит без ума"... Он в глаза вам посмотрел, и как будто ударил. А потом у вас упадок сил и энергии, которые могут обернуться болезнями даже спустя месяцы и годы...
Пишите комментарии, уважаемые читатели. Может быть вы со мной не согласны, поделитесь своими мыслями...