Сегодня я хочу рассказать вам об интересном сорте томатов - Жиголо. Я выращивала его впервые и этот сорт мне очень понравился. Сами томаты невысокорослые - высота куста не больше 70 сантиметров. В горшке растение достигает всего 50 см. Куст компактный, листья вытянутой формы, очень напоминает сорт Аурия, только тот вырастает больше двух метров.
Этот сорт очень урожайный - на кустике завязывается множество плодов. Мякоть у Жиголо плотная, это отличительная черта этого сорта - очень плотные стенки у помидоров. Сами томаты сладкие и вкусные. Они не подходят для салатов, зато отлично подойдут для засолки, потому что никогда не трескаются. Я провела такой эксперимент - не поливала растения 4 дня, а потом включила капельный полив. И ни один томат не лопнул! Это показатель того, насколько плотная у них кожура.
За один сезон с куста Жиголо я собрала целое ведро отличных томатов. А ведь я еще и убирала всю листву, оставляя лишь пару листиков на кусте. Это хороший способ ускорить созревание. За пару дней все зелёные помидоры становятся красными.
Я нарезала поспевшие томаты и положила сушиться в дегидратор на 10 часов при температуре 75 градусов. Как видите, за это время они подсохли в идеальном состоянии. Перед сушкой я их немного посолила и добавила сушёный чеснок из пакетика - так вкус получается ярче. Ещё можно добавить различные специи на свой вкус. Главное, чтобы с чесноком томаты не соприкасались напрямую, иначе они начнут гнить при хранении.
В общем, сорт Жиголо мне очень понравился своей компактностью, обильным урожаем и отменным вкусом. Рекомендую для засолки и консервирования!