Найти в Дзене
Simple Music Ensemble

Что посмотреть: «Богемская рапсодия»

«Богемская рапсодия» (англ. Bohemian Rhapsody) — сюжет картины охватывает период 1970-1985 года, рассказывая о жизни, творчестве и отношениях внутри группы «Queen», а также о личной жизни фронтмена группы — Фредди Меркьюри. Фильм назван по культовой песне, которая в высшей степени экспериментальна и полифонична.

Увлечённый музыкой студент-художник Фарух Булсара из семьи эмигрантов-парсов переименовывает группу и берёт себе псевдоним Фредди Меркьюри, под которым он впоследствии станет известен на весь мир. Потрясающий голос, энергетика и харизма молодого певца делают его одним из самых знаменитых музыкантов, но в жизни самого Меркьюри происходит много потрясений!

-2

Картина описывает головокружительный путь группы к успеху благодаря их культовым песням и звуку, практически распад коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, и их триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, ставшим одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

«Богемская рапсодия», кто придумал название песни?

Долгое время у нее не было названия. Мы зарегистрировали ее под названием «Ковбойская песня Фредди». Я думаю, что мы представляли для нее название вроде «Мама, я только что убил человека» или что-то в этом роде, но Фредди сказал: «Нет. Я назову ее Bohemian Rhapsody», и мы все удивленно вздохнули (смеется). Я думаю, это хорошо, что мы не знаем о том, что действительно было у Фредди в голове в тот момент. Мы не знаем, что означают слова этой песни, и она всегда будет оставаться для всех загадкой. И даже если бы мы знали истинное значение, мы бы вам не сказали!

Брайан Мэй — гитарист группы Queen

-3

В «Богемской рапсодии» можно выделить несколько глубоких тем, являющихся актуальными практически в любое время: путь к славе отдельного человека и целой группы, любовные отношения между мужчиной и женщиной, головокружение от стремительного успеха, осознание совершенных ошибок, позиция к смертельно опасному диагнозу, умение признать свою вину.

-4