У каждого в дома оставались бананы, которые вроде не выкинешь и вроде есть неохота. Поэтому предлагаю приготовить этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КЕКС. В меру влажный, сладкий и очень вкусный! Готовиться быстро, а съедается еще быстрее! Не задумываясь готовьте его! Он просто БОМБА! и калорийная тоже😂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 банана (спелых и мягких)
- 100 г темного шоколада
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 50 г коричневого сахара (можно обычного)
- 3 яйца
- 150 г пшеничной муки
- 1,5 ч л разрыхлителя
- 3 ст л какао-порошка (с горкой)
- щепотка соли
Итак в растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло добавляем сахар. Взбиваем около 3-5 минут, до легкого поселения и пышности.
Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо взбиваем. Яйца должны быть комфортной температуры. Масса должна быть однородной.
Муку, какао-порошок и разрыхлитель смешиваем в отдельной чашке. Какао берем несладкий, лучше алкализированный.
Дополнительно перемешиваем и насыщаем кислород.
Багамы пюрируем. Я люблю, когда попадаются кусочки банана, поэтому сделала вилкой. Если Вы хотите более однородную массу - пробейте блендером.
Растапливаем шоколад и остужаем до комнатной (чтобы был не сильно горячим) и добавляем в жидкие ингредиенты. Все хорошо перемешиваем.
Частями добавляем сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой. Лучше перемешивать лопаткой, а не миксером, чтобы не нарушить воздушность теста.
Добавляем бананы и замешиваем тесто. Уже тесто будет очень ароматное.
Вот такое тесто у нас получилось. Густое и с кусочками банана.
Выкладываем в формочки. У меня маленькие, модно печь одним большим кексом, но маленькие пекутся быстрее. Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут (если большой кекс - больше часа). Зубочистка должна выходить слегка влажной. ГЛАВНОЕ! - не пересушите!
Вот такой слегка влажный, с кусочками банана и очень ароматный кекс к нас получился! Обязательно попробуйте приготовить!
А здесь Вы найдете видео - https://dzen.ru/video/watch/650b22f303312b0713a2e4c8