Найти тему

🔹Гастролирующий ум🔹

Дорогие привет!

Одна ситуация сподвигла меня к глубокому переживанию этого. Хочу здесь это развернуть.

Проживаю Трансцендент смерти, как принцип присутствующий везде. Ум - все, что он знает о смерти - это страх. Страх забыть себя, потерять.

Осознала, что по настоящему боюсь умереть (во всех смыслах и не только физически), потому что боюсь забыть себя, потерять связь с Духом. С бОльшей частью меня. Это и навеяло написать об этом.

Сразу хочу сказать, что не цепляйтесь за слова, сразу проходите за форму.

Из опыта уже знаю, что сложные на принятие ситуации дают бОльший трансцендент, глубину, чем уютные для ума. Это осознание приходит как правило чуть после.

Если хотите настоящего благополучия придется научиться умирать и сдаваться.

Дух (Вселенная) не раскрывает навстречу их благ, для того, кто не готов расстаться со своим эго. Со своими представлениями о благах.

Поймите, что выразив намерение идти в большее нет смысла отворачиваться, ибо тогда процесс с бОльшей стороны мы сами тормозим собственным непринятием и узостью.

Никто не говорил, что бОльшее про уют, легкость, и ничегонеделание. Это труд.

Невозможно проскочить к Духу на 'своем коне', хитро обскакивая обстоятельства. Из серии: из третьего сразу в пятый. Выстраивая свои условия на близость с бОльшим. Можно долго тешить себя чем угодно. Так не работает.

Придется выбросить представления, что развитие это всегда счастье и легкость - это как раз лишь представления. Отсюда и ожидания.

Но и в гумозности погрязать не стоит.

Учимся отстраиваться между, посередине. В наблюдателе.

Это не просто. Но это возможно. Позиция нейтралитета, тогда и взгляд трезв! Адекватен. Должна присутствовать разумная критичность во всем.

За пределами смерти таится неизвестность. И она тоже живая. До момента смерти опыт видимый, потому в какой то мере опорный. За пределами же опыт неизвестен. Не на что опереться. Непознаваемое.

До тех пор, пока не произойдет полная пересборка уже на том (новом) уровне. И в какой то момент и он также станет известным.

Сдача и полное, тотальное принятие для любого человека (на уровне тела тоже) там где сложнее всего это сделать, переживается невыносимым, невозможным - это приводит к расширению существа и личности в целом.

Нужно учиться при жизни умирать. Делать это экологично. Привнося смерть в разные ситуации жизненного опыта. Точнее осознавая ее в моменте.

Через проживание глубинного принятия.

Смерть - это узкий проход, сужение, если говорить структурами. Смерть не является концом, пожалуй это лишь начало бОльшего.

И в момент перехода ощущение, что теряешь все, и себя в том числе. Это как раз то, чего и боится каждый где то в глубине себя. Забыть себя, забыть ценность опыта до, забыть связь с Духом, просто забыться. Потерять опору.

Ум торопится, бежит создавая иллюзию движения. Он убегает от смерти. Уму кажется он может спастись. Тем самым просто продолжая жизнь собственной структуры.

Ум всегда хочет сбежать в некий уютный дом, где есть готовое решение, опоры, отдых, безопасность,​ внешний авторитет, который знает как. В этом нет настоящего развития, т.к. ум опирается всегда на то, что было кучу лет до нас, и будет еще кучу лет после. Ум никогда не перестает. Это самокопирующая структура. Он просто существует. В нем нет абсолютно ничего нового. Кроме саморефлексирующей пустоты, не имеющей ценности и глубины.

Некий мировой бесконечный задротизм. "Задротизм" ума.

Настоящее развитие начинается Там. За гранью. Где сдался по настоящему и окончательно. Где ум умирает.

Где сумел принять иной виток. И отстроиться в нем.

Смена мерности для ума - не так просто как кажется. Он травматично это переживает.

Нас годами учили, и научили опираться на то, что мы знаем, с самого детства, нас учат этому всё и все вокруг. Учат смотреть вовне, и там искать ответы. Фокус взгляда развернут радикально. Учат пользоваться, но не привносить.

Матричные программы всегда в помощь с готовым решением. Как чуть что - ум знает куда бежать, где то самое 'безопасно', готовое решение, где все известно. Но настоящего выхода не происходит, потому что человек не готов этот выход принять внутри себя. У него есть представления о том, что есть выход, но нет настоящего переживания (телом) выхода.

У ума есть страх помехнуться)) немножко не туда, куда он себе придумал.

Структура ума выстраивает уютные, шикарные, известные для себя опоры (что рождают представления), куда можно всегда убежать если вдруг что.

Это касается чего угодно, представлений о красоте, любви, проведении детей в этот мир, деле, отношениях... всего.

Простой пример: женская программа - искать отношения. С мужчиной. На то она и программа, что женщина ищет из представлений об этом, из ума. Т.е. она опирается на то, как это происходило (у мам, бабушек, подруг, мировых концепций об этом, чьих то красивых историях), происходит у кого то, как это должно быть, как должно выглядеть, что общество скажет 'какая ты молодец'!

Приятно чувствовать лайки от мира=)) некие подтверждения собственной ценности. Это порождает сравнения и зависть, конкуренцию.

Большинство людей именно это подпитывает, что ни говори. Поиск внешнего внимания к себе. Некое детство у взрослых.

Женщина зачастую в подкорке ищет отношений из чувства потребности в безопасности, естественно ожидая определенного спутника, который все ей это даст. Найти мужчину, чтобы потом на нем ехать. Привязать к себе ради потребления. Объясняя это обязательствами. Но никак не желая начинать с себя.

Отсюда требования на близость, ожидания, обида, несчастность и прочие умственные загоны. Тот самый авторитет вовне, волшебная таблеточка счастья.

Это не значит, что женщина не должна хотеть отношений, а значит как раз то, что неплохо бы выкинуть представления об этом. И смотреть сразу сердцем, насквозь. Кто внутри?

Каждый должен научиться задавать себе этот вопрос: Кто внутри? И что там?

Ничего не дает чувства безопасности кроме прямого переживания внутри себя. Которое каждый выстраивает сам. Никакой мужчина, внешние условия, деньги не дадут этого. Даже если они есть.

Женщина, равно как и мужчина могут быть цельными существами. Если научились находить опору в себе, а не во внешнем спутнике, мире, условиях, детях, деньгах.

Даже в представлениях об этом нужно уметь умереть, отпустить все, найти в себе центр прямого проживания.

Развитие происходит, когда опираешься на неизвестное. Всегда! Это нужно просто принять.

Не бойся потерять себя. За этой гранью настоящее, живое. Потеряться можно лишь в страхах ума, собственных представлениях.

Прекрасно осознаю, что это непросто делать каждому. Но все таки это и есть развитие.

Только из такого состояния возможно построить союз мужского и женского. Если говорить об истинном союзе, а не подменах понятий.

Иначе - лишь не цельные разрозненные кусочки об этом. Некая неполноценность. И требования на близость.

Настоящий союз подразумевает полную самостоятельность, не привязанность, но при этом оголенность и близость чувств друг перед другом. В равности!

Этот принцип есть везде, даже в отношениях с делом, с ребенком, с людьми, с жизнью. С собой прежде всего. Во всем.

Наверняка каждый из нас замечал, что мы и самой жизни ставим условия, удобные нам.

Союз, которого все так ищут - это не союз конкретного мужчины и конкретной женщины.

СОЮЗ - это союз этих энергий внутри каждого. Не важно чем ты занят и с кем взаимодействуешь. Это всегда принцип отстроиться и сдаться. Родиться и умереть. Вместить, принять.

Понимаю, это может быть непонятно. Это надо пережить. Внутри себя, чтобы понимать глубину принципа не только всей жизни, но и эволюции в целом.

Настоящий союз - это взрослость во всем. Когда ничего, ни от кого не ждешь и не ищешь для своего благополучия. А соответственно нет необходимости кого то или что то использовать.

Взрослость и автономия.

Взрослость конкретно женщины это не про феминизм, а умение принять любого мужчину внутри себя, и быть самостоятельной. И принять любую форму мужчины вовне как следствие.

Мы никого не ищем вовне, никаких волшебных таблеток от сложностей. Мы смотрим в себя. Только в себя! И ищем ответы внутри.

И принцип смерти учит этому постоянно. Находить благополучие внутри себя.

Каждый, и снова каждый виток учиться быть взрослым.

Чувствую, что не хочу никого искать вовне.

Настоящая взрослость в принятии, того, что сложно. Того, что неизвестно. Того, что может пугать.

В принятии вызова самостоятельности, автономности, не привязанности.

Все остальное - детство об этом. Как бы красиво и увлекательно оно не выглядело.

(с) Meeting_in_the_heart

#красота

#глубина

#безупречность

#встречавсердце

#проявленность

#союз

Пространство в Телеграмм