Найти тему
совсем просто о сложном

"Фортеция А" взята. Куда пойдем дальше?

Ни для кого не секрет, что взятие населенного пункта "А" является важнейшей новостью последнего времени. И как бы наш противник не преуменьшал значение этого события, сделать это ему будет непросто. Ведь он сам же продвигал образ этой "фортеции" как неприступной, которая нашим не по зубам. Да и каждый из нас, кто общался в интернете со сторонниками нашего противника, знает, что они постоянно использовали аргумент "что же вы даже "А" взять не можете. Теперь нам уже есть что ответить на это не абстрактно, а в реальности.

Только на самом деле это событие намного более важное, чем просто возможность ответить троллям. Здесь сразу несколько моментов, на которые стоит посмотреть пристальнее. Так, например, еще не так давно бытовала версия, что успешно брать населенные пункты могут лишь музыканты из оркестра. Да и вообще часто подавалась такая мысль, что чуть ли не одни они умеют сражаться, а остальные так - массовка. Только события в "А" показали, что это совсем не так. Хотя нормальные люди это и так понимали.

Следующий аспект, на который стоит обратить внимание, это всё более слаженные действия наших защитников. Это даже отмечали в своих материалах представители западных СМИ, которых в симпатиях к нам не обвинишь. И дело не только в гораздо более количественном и качественном обеспечении, что дает возможность получать преимущество. Все эти преимущества надо еще и грамотно использовать. Так что разговоры, что наши ВС вышли на новый качественный уровень, позволяющий им решать сложнейшие задачи, это не пустые слова. "А" доказала это в полной мере.

Можно отметить и тот факт, что теперь у наших ВС есть положительный опыт взятия различных населенных пунктов. И опыт этот везде разный, но всегда положительный. В то же время у противника , наоборот, накопился негативный груз неудач. Еще ни один населенный пункт, который пытались забрать под свой контроль наши защитники, противник не смог удержать. Такой вот комплекс неполноценности.

На Западе пытались оправдать неудачу тем, что начались проблемы с финансированием. Но это полная чушь. За 2022 и 2023 год наш противник получил более 300 млрд долларов помощи. Вполне достаточная сумма чтобы ей грамотно распорядиться. А то, что они эти деньги разворовали и просто бездарно использовали, это уже их проблема.

-2

У нас совершенствуется не только техника и личный состав низшего звена. У нас появляются и военачальники способные правильно планировать операции и достигать в них успеха. В этом ситуация чем-то напоминает годы ВОВ, когда так же вначале старые командиры часто показывали своё неумение грамотно руководить войсками, но им на смену быстро пришли другие, которые и вышли на первые роли и довели нас до Берлина.

Не буду пока петь дифирамбы кому-то конкретно, но видно, что такой процесс идет и сейчас, и это вселяет надежду на успешное будущее. И, естественно, многих сейчас интересует вопрос: а что дальше? Куда мы пойдем и пойдем ли вообще?

Естественно, планов командования не знает никто, но высказать свои предположения может каждый. Воспользуюсь и я такой возможностью. Думаю, что тактика постепенного выдавливания противника продолжится и дальше. Другое дело, что в связи с ослаблением противника этот процесс будет идти немного быстрее.

Но при этом наши ВС накопили уже достаточно резервов, чтобы осуществить и более глобальные операции. Но произойдет это вряд ли раньше лета. И дело не только в погоде и накопительном факторе неудач для противника. Не стоит забывать и про учения НАТО у наших границ, которые как раз к лету и закончатся. Начинать какую-то глобальную операцию, когда у твоих границ целая армия с непредсказуемыми командирами, далеко не самая лучшая затея. А в условиях, когда время работает на нас, тем более торопиться не стоит.

Приток добровольцев, о чем нас регулярно информирует Медведев, так и продолжает оставаться на уровне примерно тысяча в день. Так что, немного отсрочив наступательную операцию, но накопив большие резервы, мы сможем сделать её более глобальной и провести её сразу по нескольким направлениям.

Но это видимые грани нашего противостояния с Западом. Абсолютно уверен, что параллельно будут развиваться и интересные события в других точках соприкосновения наших интересов. Предлагаю более внимательно следить в ближайшее время за Ближнем Востоком и Африкой. Там, уверен, события будут развиваться очень интересно. Ведь мы уже поняли, что в эту игру можно играть вдвоём и теперь США и его слугам предстоит увидеть насколько мы хорошие ученики и чем хуситы круче "чубатых"

Автор высказывает исключительно свою точку зрения и если она вам близка и интересна, то подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Впереди еще много интересного.