Найти тему
Колыма+

В Магадане состоялась региональная стратегическая сессия «Навигаторы детства в Год семьи в России»

Региональные карты детства и единые буклеты с полезными ресурсами для тех, кто вступает в брак, создадут на Колыме. Об этом, в частности, говорили на региональной стратегической сессии «Навигаторы детства в Год семьи в России».

На этой встрече руководители образовательных организаций определили приоритетные задачи для специалистов в области воспитания подрастающего поколения и обсудили форматы работы педагогов по продвижению семейных ценностей.

Региональная стратегическая сессия «Навигаторы детства в Год семьи в России» открылась в Магаданском институте повышения квалификации при поддержке министерства образования Магаданской области. Участниками стали советники директоров, руководители организаций общего и среднего образования, педагоги и председатели местного отделения «Движения первых». На пленарном заседании обсудили план мероприятий по проведению Года семьи в Магаданской области и обратили внимание на важность распространения традиционных семейных ценностей среди подрастающего поколения.

«Самая главная цель сегодняшнего мероприятия – это, конечно, объединить всех представителей образовательных организаций, в первую очередь советников директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями. Обсудить все вопросы, которые сейчас актуальны в образовательных организациях. Также наметить планы на будущий год и, конечно, установить межведомственное взаимодействие между образовательными организациями», – сказала и. о. регионального координатора Ресурсного центра поддержки общественных инициатив Магаданской области Лина Заварова.

Для проведения сессии организовали три тематические площадки. На дискуссионной разбирали форматы работы образовательных организаций по продвижению семейных ценностей. На экспертной участники поговорили о мероприятиях, где родители смогут реализовать свой педагогический потенциал. В ходе работы переговорной площадки обсудили ресурсы социального партнерства в решении задач воспитания.

«Социальное партнерство – это гарант будущего. Для того чтобы идти в ногу со временем, нужно детям помочь реализовать себя. Безусловно, в одиночку и в тех акциях, которые у нас есть, это не очень масштабно. Для того, чтобы ребенка заметили и он смог продвигаться дальше, нужны социальные партнеры», – отметила советник директора Магаданского эколого-биологического лицея. Виолетта Озерова.

Итогом сессии стало принятие резолюции. Для воспитания детей и молодежи в духе уважения к традиционным ценностям крепкой семьи будут созданы региональные карты детства и единые буклеты с полезными ресурсами для тех, кто вступает в брак.

]]]]>