Найти тему
Полезная грядка

Тесто для пельменей и чебуреков в хлебопечки. Простой рецепт с которым справится даже ребенок

Всем привет. Я уже как-то делилась рецептом теста в хлебопечки для пирожков. А теперь решила еще рассказать, как я в хлебопечки делаю тесто для пельменей и чебуреков.

Хлебопечка у меня уже давно. И уже не представляю свою жизнь без нее. Все лишь одна вещь, а как она мне облегчает готовку на кухне. Если вы в раздумьях покупать или нет такую технику на свою кухню. То я очень советую приобрести ее, особенно тем кто хочет свежий и вкусный хлеб на своем столе. А также тем кто часто балуется выпечкой.

Тесто для пельменей и чебуреков в хлебопечки: Рецепт + ингредиенты

Я когда что-то замешиваю в хлебопечки всегда использую стаканчик, который идет в комплекте. Вы же можете использовать совершенно любую емкость.

Стаканчик, каким отмеряю
Стаканчик, каким отмеряю

В мерный стаканчик я наливаю 2-3 столовые ложки растительного масла.

растительное масло
растительное масло

В этот же стаканчик добавляю одно куриное яйцо. Если яйца мелкие, то можно добавить два.

яйцо
яйцо

И наполняю этот стаканчик водой комнатной температуры.

Вода
Вода

Выливаю этот стаканчик в чашу хлебопечки.

-5

Теперь беру этот же мерный стаканчик, насыпаю пару чайных ложек соли. По соли вы уже смотрите сами. Ведь кто-то любит чтобы было побольше соли, а кто-то поменьше. Я вот люблю побольше, мне так кажется более вкуснее.

соль
соль

И набираю полный стаканчик муки. Таких стаканчиков с мукой должно быть три. То есть пропорции такие: часть жидкости и три части муки. Обязательно муку и жидкость отмеряет одним и тем же стаканчиком.

-7

Потом чашу ставим в хлебопечку и выбираем режим "бездрожжевого теста". Время замеса такого теста у моей хлебопечке 15-20 минут.

-8

В процессе замеса теста
В процессе замеса теста

Можете заметить, что тесто полностью собралось в комок. Ни жидкости, ни муки на стенках чаши не осталось.

И вот, получается вот такой комочек теста. Который не липнет к рукам и очень приятный на ощупь. С ним очень легко работать, особенно делать пельмени. При варке пельмешки не разваливаются, не слипаются. Да и оно очень вкусное. Если ни разу не пробовали такое тесто, то я очень рекомендую попробовать. Если даже нет хлебопечки тоже пробуйте.

-10

Ингредиенты:

2-3 ст. л растительного масла;
1-2 куриного яйца;
1-2 ч. л соли;
3 мерных стаканчика муки

Спасибо за внимание. И вкусных вам пельмешек или чебуреков. Подписаться можно тут.