Друзья, всем привет! Сегодня я продолжаю тему, начатую в предыдущей своей статье о правилах поведения на кладбище.
Есть народная традиция поминать едой и спиртным умершего прямо на кладбище, а также оставлять на могиле еду, чаще всего это конфеты и печенье, особенно в дни христианских праздников.
Можно и нужно ли это делать?
Сначала о еде. Любая еда, как и человек, имеет тонкое тело. То есть это энергия души того, из чего эта еда была приготовлена. Например, хлеб делается из пшеницы, пшеница- это растение. У растения есть душа. Соответственно хлеб содержит энергию души растения пшеницы.
Важный момент, многие растения задуманы таким образом, что сами делятся своими плодами- например те же колосья пшеницы, если их не собирать, осыпаются в землю. Или же, например, фрукты и ягоды и многие овощи- когда они созревают, плоды сами отсоединяются от веток. Еда из таких продуктов самая энергетически емкая, так как не приносит боли самой душе растения.
В тоже время мясная пища непременно связ