Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-gennadevich-poselyagin/=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/Zbc-I7sS4wvA2wDH
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZcRmtobk-DfCcvwc
В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZdIYdwcBewCRAmME
Вот так мы разошлись, те по своим делам, а я на обед, император с семьёй присутствовал, ну а потом к себе. А через два дня довольный адмирал сообщил, что перегонные команды, да и даже полные команды для некоторых боевых кораблей, в частности, авианосцев, он уже подготовил. Мол, можно перегонять и принимать всё сразу. Ну и поинтересовался, когда можно провести окончательную сделку. Меня оторвали от моих девчат, пусть и временных, но пока моих, поэтому накинув халат с китайскими драконами на нём, я вышел к адмиралу и выслушав его, вот что сообщил:
- Да хоть сейчас. До наступления темноты часа два, мои люди за ночь как раз подготовят корабли и суда, перегнав их в одно место. А утром вы их примите. Я сообщу координаты. Готовьтесь.
Поначалу меня не хотели отпускать одного, но я, скажем так, исчез, и добравшись до побережья, там вызвал «Каталину» и отлетев километров на пятьдесят от берега, совершил посадку на воду. Вокруг никого, я в этом убедился, сделав предварительно большой круг, ни японских субмарин, ни американских, свидетелей нет. Океан тихий, и это хорошо. Ну и к полуночи, достал из хранилища все боевые корабли, и транспортные суда, загруженные по полной. И вот после полуночи, когда даже гидросамолёты, привязанные покачиваясь дрейфовали рядом с некоторыми судами, я по рации одного из линкоров вызвал того адмирал, что отвечал за приём. Коды после последнего поражения те сменили, мне их дали, всё же секретные переговоры, ну и сообщил, что всё готово, и дал координаты со стоянкой судов и боевых кораблей. Посоветовал поторопится, мало ли что. Все три наличные американские и три британских субмарины тоже тут были. Ну кроме одной что я себе оставил. Нормально, будем ждать. Хотя дел по этой эскадре, или скорее конвою, было выше крыши. Постоянно отвлекался. То топки на кухне гасил, там обед-ужин-завтрак готовился для команд, когда я корабли захватывал, чтобы не сгорели блюдо, то ещё что, в общем побегать за ночь пришлось немало, но к счастью всё успел сделать.
Японцы прибыли на рассвете на четырёх судах, имея в прикрытии два эсминца и старенький крейсер, явно из русских трофеев. Два из гражданских судов были крупными океанскими лайнерами что в данном случае использовались для перевозки личного состава флота. Сам я находился на открытом мостике самого крупного линкора, и попивая кофе ожидал пока прибывшие японцы начнут принимать корабли. На водах моря сразу оказалось множество лодочек, шлюпок и катеров, и команды, а как я понял, они сразу были распределены, заранее, выискивая свои корабли и суда, направлялись к ним, поднимаясь на палубы. Это было не трудно, везде были спущены трапы. И да, ни одного флага не было, японцы должны поднять свои, и они поднимали, осваиваясь. Ну и названия на всех кораблях и судах я убрал, пусто было, пусть сами свои иероглифы наносят. А ко мне на линкор поднялось четыре сотни японских моряков и офицеров, включая уже назначенного капитана, они принимали корабль. И с ними был тот адмирал что отвечал за общий приём всего морского что я мог предложить. Также было много интендантов, что изучали грузы на транспортных судах, интенданты флота, проверяли запасы на боевых. И я видел, что на них произвело хорошее впечатление что всё было точно по спискам, такая скрупулёзность и точность, им очень понравилась. Все гидросамолёты, освоив, уже подняли в воздух и стали перегонять к Японии. Их там встретят, ну и к двум час дня, когда все боевые корабли были освоены и способны дать ход, мы направились к берегам Японии. И как я понял не к Токио, уходили к другому порту. Ну это дела местных, у меня же состоялся интересный разговор с адмиралом.
Сам адмирал тут был скорее свадебным, принимал корабли и суда боевой, настоящий адмирал, не паркетный, с которым я общался. Так вот что тот мне сообщил. Японцы уже давно закупали у Англии боевые корабли, и то что я им доставил, они освоят быстро, больше интуитивно, а вот американские корабли, субмарины, самолёты на авианосце, это будут изучать дольше. То есть, вот эта эскадра, которую и получил адмирал, не сразу войдёт в строй, пока ещё команды их освоят, пройдёт немало времени, от полугода до года, так что работы морякам предстоит много. Для обоих авианосцев, трёх эсминцев, всех субмарин и двух тральщиков, экипажи были доставлены сразу и полные, у остальных считай перегонные. На острове будут сделаны деревянные копии лётных палуб обоих авианосцев, и там молодые лётчики будут учиться взлетать на новых палубных самолётах, что британских, что американских, и пока не освоят там, на настоящие палубы авианосцев их никто не допустит. Ну и на склады нужно отправить запасы топлива, особенно дефицитного авиационного, и остальное. По топливу, на три месяца активных боевых действий у них теперь есть, дальше уже пусть сами изыскивают резервы.
Это по флоту, я понимаю, что работы много, но это дело местных. Теперь по армии. Да-да, я не всё передал по спискам, только то что касается флота. Я в курсе что на некоторых судах находятся танки, артиллерия, лёгкое стрелковое вооружение, но японским солдатам требуется всё это освоить, оно им не знакомо. Что танки «М-3 Ли», что «Шерман». Да и с лёгкой стрелковкой у японской армии проблемы. Не хватает, а у меня по спискам этого оружия, корпус вооружить можно. Всё со складов Перл-Харбор, включая изрядные запасы боеприпасов. Это всё доставили те пять транспортов что я там же в бухте захватит. А самолёты с тех двух аэродромов? Там сотни тяжелых бомбардировщиков, истребители, разведчики, торпедоносцы и противолодочные самолёты. Всё это я должен передать японцам, но после этой группы боевых кораблей и транспортов. Так что одно дело сделано, семьдесят процентов уплаты за мой остров произведено, остальное уже на самом острове проведу. То есть, в Японии. Нужно как-то незаметно доставать горы военного имущество и передать японским армейским интендантам. Это всё тоже не на один день, а имущества много, на год войны им хватит. Тех же танков сотня единиц, грузовиков почти тысяча, вездеходов, броневиков, мотоциклов, цистерн с топливом. Ой много.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZdS7dZ4jISii9rxu