Найти в Дзене

Цыпленок табака: готовим вместе, едим с удовольствием!

А вы знали, что цыпленок табака - это не только вкусное блюдо, но и отличный способ похудеть? Нет? Ну, по крайней мере, так говорят...

Цыпленок табака
Цыпленок табака

Представьте себе: вы возвращаетесь домой после долгого дня, уставший и голодный. В холодильнике пусто, а сил на готовку нет. Но тут вы вспоминаете про рецепт цыпленка табака! Это блюдо не только вкусное, но и очень простое в приготовлении. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени.

Ленивые холостяки, отойдите! Цыпленок табака - это не для вас! Погнали!

Цыпленок табака пошагово

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок (1-1,5 кг)
  • 2-3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка чёрного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки хмели-сунели
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 50-100 г сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Подготовьте цыпленка: Хорошо промойте цыпленка под проточной водой.
    Отрежьте лишнюю кожу и жир.
    Разрежьте цыпленка по грудке, раскройте его как книгу.
    Аккуратно отбейте цыпленка кухонным молотком, чтобы он стал плоским.
    Натрите цыпленка солью, перцем, паприкой, хмели-сунели, кориандром и куркумой.

Представьте себе цыпленка, который сплющен, как блин. Это не шутка, а цыпленок табака!

Цыпленок табака
Цыпленок табака

2. Замаринуйте цыпленка: Положите цыпленка в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут, а лучше на ночь в холодильнике.

Цыпленок табака
Цыпленок табака

3. Жарьте цыпленка: Разогрейте сковороду на среднем огне.
Добавьте немного растительного масла и растопите 20-30 г сливочного масла.
Выложите цыпленка на сковороду кожей вниз.
Сверху положите тарелку, а на нее поставьте груз (например, кастрюлю с водой).
Жарьте цыпленка на среднем огне 15-20 минут и смотрите, как он танцует танго на вашей сковороде!

Цыпленок табака
Цыпленок табака

4. Переверните цыпленка: Аккуратно переверните цыпленка кожей вверх.
Снова положите сверху тарелку и груз.
Добавьте оставшееся сливочное масло и растопите его.
Жарьте цыпленка еще 15-20 минут.

Цыпленок табака
Цыпленок табака

5. Проверьте готовность: Проткните цыпленка зубочисткой. Если из цыпленка вытекает прозрачный сок, он готов.

6. Добавьте чеснок: Измельчите чеснок и добавьте его на сковороду.
Жарьте цыпленка еще 1-2 минуты. Фокус-покус, и курица превращается в плоский и вкусный ужин!

7. Подавайте цыпленка: Снимите цыпленка со сковороды и переложите на тарелку.
Дайте цыпленку немного остыть.
Подавайте цыпленка с зеленью, овощами или любимым гарниром. Запомните, подача - это очень важно! Вас по ней запомнят!

Цыпленок табака
Цыпленок табака
Цыпленок табака
Цыпленок табака
Цыпленок табака
Цыпленок табака

Советы:

  • Используйте цыпленка весом 1-1,5 кг. Цыпленок большего размера может не прожариться.
  • Хорошо отбивайте цыпленка, чтобы он был плоским. Это поможет ему равномерно прожариться.
  • Не пережарьте цыпленка, иначе он станет сухим.
  • Используйте чугунную сковороду. Она равномерно распределяет тепло и цыпленок будет прожариваться лучше.
  • Добавьте в маринад ваши любимые специи.
  • Подавайте цыпленка с вашим любимым соусом.

Для закрепления материала посмотрите видеоинструкцию по приготовлению!

На сегодня это всё! Спасибо, что дочитали до конца:) Не забудьте поставить лайк, если вам было интересно, и подписаться на мой блог, где я рассказываю о кухне и не только. И это намного интереснее, чем кажется. Удачи!

Фото взяты с чудесного сайта Яндекс-Картинки

Видео для вас взяли посмотреть с видеохостинга YouTube

P.S. Спасибо большое, что дочитали материал до конца. Не забудьте подписаться и поставить лайк. И помните - Цыпленок табака - это не только вкусное, но и веселое блюдо. Не всегда получается, как на картинке, но это не страшно:)

Приятного аппетита! Ваша Вилка, ложка, поварёшка!

#еда#кулинария#готовимдома#рецепт#вкусно#полезно#ужин#обед#завтрак#десерт#мясо#рыба#овощи#салаты#супы#выпечка#пироги#торты#десерты#коктейли#русскаякухня#итальянскаякухня#французскаякухня#японскаякухня#китайскаякухня#грузинскаякухня#узбекскаякухня#мексиканскаякухня#курица#говядина#свинина#рыба#овощи#фрукты#сыр#яйца#мука#сахар#запекать#жарить#варить#тушить#парить#готовитьнапару#готовитьвмультиварке