А вы знали, что цыпленок табака - это не только вкусное блюдо, но и отличный способ похудеть? Нет? Ну, по крайней мере, так говорят...
Представьте себе: вы возвращаетесь домой после долгого дня, уставший и голодный. В холодильнике пусто, а сил на готовку нет. Но тут вы вспоминаете про рецепт цыпленка табака! Это блюдо не только вкусное, но и очень простое в приготовлении. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени.
Ленивые холостяки, отойдите! Цыпленок табака - это не для вас! Погнали!
Цыпленок табака пошагово
Ингредиенты:
- 1 цыпленок (1-1,5 кг)
- 2-3 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка чёрного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки хмели-сунели
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 50-100 г сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
- Подготовьте цыпленка: Хорошо промойте цыпленка под проточной водой.
Отрежьте лишнюю кожу и жир.
Разрежьте цыпленка по грудке, раскройте его как книгу.
Аккуратно отбейте цыпленка кухонным молотком, чтобы он стал плоским.
Натрите цыпленка солью, перцем, паприкой, хмели-сунели, кориандром и куркумой.
Представьте себе цыпленка, который сплющен, как блин. Это не шутка, а цыпленок табака!
2. Замаринуйте цыпленка: Положите цыпленка в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут, а лучше на ночь в холодильнике.
3. Жарьте цыпленка: Разогрейте сковороду на среднем огне.
Добавьте немного растительного масла и растопите 20-30 г сливочного масла.
Выложите цыпленка на сковороду кожей вниз.
Сверху положите тарелку, а на нее поставьте груз (например, кастрюлю с водой).
Жарьте цыпленка на среднем огне 15-20 минут и смотрите, как он танцует танго на вашей сковороде!
4. Переверните цыпленка: Аккуратно переверните цыпленка кожей вверх.
Снова положите сверху тарелку и груз.
Добавьте оставшееся сливочное масло и растопите его.
Жарьте цыпленка еще 15-20 минут.
5. Проверьте готовность: Проткните цыпленка зубочисткой. Если из цыпленка вытекает прозрачный сок, он готов.
6. Добавьте чеснок: Измельчите чеснок и добавьте его на сковороду.
Жарьте цыпленка еще 1-2 минуты. Фокус-покус, и курица превращается в плоский и вкусный ужин!
7. Подавайте цыпленка: Снимите цыпленка со сковороды и переложите на тарелку.
Дайте цыпленку немного остыть.
Подавайте цыпленка с зеленью, овощами или любимым гарниром. Запомните, подача - это очень важно! Вас по ней запомнят!
Советы:
- Используйте цыпленка весом 1-1,5 кг. Цыпленок большего размера может не прожариться.
- Хорошо отбивайте цыпленка, чтобы он был плоским. Это поможет ему равномерно прожариться.
- Не пережарьте цыпленка, иначе он станет сухим.
- Используйте чугунную сковороду. Она равномерно распределяет тепло и цыпленок будет прожариваться лучше.
- Добавьте в маринад ваши любимые специи.
- Подавайте цыпленка с вашим любимым соусом.
Для закрепления материала посмотрите видеоинструкцию по приготовлению!
На сегодня это всё! Спасибо, что дочитали до конца:) Не забудьте поставить лайк, если вам было интересно, и подписаться на мой блог, где я рассказываю о кухне и не только. И это намного интереснее, чем кажется. Удачи!
Фото взяты с чудесного сайта Яндекс-Картинки
Видео для вас взяли посмотреть с видеохостинга YouTube
P.S. Спасибо большое, что дочитали материал до конца. Не забудьте подписаться и поставить лайк. И помните - Цыпленок табака - это не только вкусное, но и веселое блюдо. Не всегда получается, как на картинке, но это не страшно:)
Приятного аппетита! Ваша Вилка, ложка, поварёшка!
#еда#кулинария#готовимдома#рецепт#вкусно#полезно#ужин#обед#завтрак#десерт#мясо#рыба#овощи#салаты#супы#выпечка#пироги#торты#десерты#коктейли#русскаякухня#итальянскаякухня#французскаякухня#японскаякухня#китайскаякухня#грузинскаякухня#узбекскаякухня#мексиканскаякухня#курица#говядина#свинина#рыба#овощи#фрукты#сыр#яйца#мука#сахар#запекать#жарить#варить#тушить#парить#готовитьнапару#готовитьвмультиварке