Доброе время суток дорогие Друзья!!!
***
Нам потребуются продукты :
БЕДРО КУРИНОЕ - 4 ШТУКИ (ИЛИ БОЛЬШЕ)
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (КРУПНАЯ)
МОРКОВЬ - 1 ШТУКА (КРУПНАЯ)
ТОМАТНАЯ ПАСТА (ИЛИ СОУС) - 3-4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ВОДА - 0,5 СТАКАНА
ЧЕСНОК - 2-3 ДОЛЬКИ
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - ПО ЖЕЛАНИЮ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ (ИЛИ ОЛИВКОВОЕ) - ДЛЯ ЖАРКИ
***
Чтобы блюдо не получилось слишком жирным - можно (при желании) снять кожу с курицы.
Выкладываем бёдра в сковороду с маслом и обжариваем сначала на сильном огне 3-4 минуты, а затем на небольшом огне ещё около 10 минут.
Репчатый лук режем полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке, или нарезаем брусочками.
Выкладываем к курице морковь и тушим на среднем огне 5 минут.
Добавляем в сковородку томатную пасту разбавленную водой, репчатый лук и измельчённый чеснок, солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем и тушим всё вместе 15 минут.
Выключаем плиту и даём курице настояться под крышкой, а в это время готовим свой любимый гарнир.
Приятного всем аппетита Друзья!!!