Найти тему
С Марусей на кухне

Куриные бёдра с луком и морковью, в томатном соусе.

Доброе время суток дорогие Друзья!!!

***

Нам потребуются продукты :

БЕДРО КУРИНОЕ - 4 ШТУКИ (ИЛИ БОЛЬШЕ)

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (КРУПНАЯ) 

МОРКОВЬ - 1 ШТУКА (КРУПНАЯ) 

ТОМАТНАЯ ПАСТА (ИЛИ СОУС) - 3-4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

ВОДА - 0,5 СТАКАНА

ЧЕСНОК - 2-3 ДОЛЬКИ

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - ПО ЖЕЛАНИЮ 

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ (ИЛИ ОЛИВКОВОЕ) - ДЛЯ ЖАРКИ 

***

Чтобы блюдо не получилось слишком жирным - можно (при желании) снять кожу с курицы. 

Выкладываем бёдра в сковороду с маслом и обжариваем сначала на сильном огне 3-4 минуты, а затем на небольшом огне ещё около 10 минут. 

-2

Репчатый лук режем полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке, или нарезаем брусочками. 

Выкладываем к курице  морковь и тушим на среднем огне 5 минут. 

-3

Добавляем в сковородку томатную пасту разбавленную водой, репчатый лук и измельчённый чеснок, солим и перчим по вкусу. 

-4

Хорошо перемешиваем и тушим всё вместе 15 минут.

-5

Выключаем плиту и даём курице настояться под крышкой, а в это время готовим свой любимый гарнир.

Приятного всем аппетита Друзья!!! 

Еда
6,93 млн интересуются