Моем, чистим, режем СКУМБРИЮ свежую. И делаем РАССОЛ на 1 кг. рыбы: на 1 литр воды, 4 столовые ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара, перец чёрный и душистый (горошек), гвоздика (3,4 штуки), лавровый лист, кориандр семена, уксус 2 столовые ложки (9%). Кипятим рассол 3-5 минут. Остужаем. Потом на скумбрию нарезаем кольцами лук и заливаем рыбу рассолом. Стоит сутки-двое в холодильнике. После сливаем рассол, убираем лук, лавровый лист, перец и выкладываем рыбу в селёдочницу. ВСЁ! Нарезаем репчатый лук кольцами, маринуем его в уксусе и выкладываем на рыбу, поливаем маслом подсолнечным нерафинированным и вкусная рыба ГОТОВА! И, кстати, селёдку делаем таким же способом. Это ВКУСНО !!! Возможно кто-то не знает этот рецепт, поробуйте. Вкусно, быстро и вкуснее магазинной! Приятного аппетита!!!
КАК БЫСТРО И ВКУСНО засолить СКУМБРИЮ дома/простой рецепт!
20 февраля 202420 фев 2024
877
~1 мин