Найти тему
RT на русском

Врач Логачёва рассказала об особенностях питания при весенней аллергии

  Gettyimages.ru Jose Luis Pelaez Inc
Gettyimages.ru Jose Luis Pelaez Inc

Заместитель гендиректора по продуктовой политике лаборатории «ЛабКвест», врач клинической лабораторной диагностики кандидат медицинских наук Наталья Логачёва дала рекомендации по питанию в период весенней аллергии.

«Общие рекомендации для каждого аллергика на период цветения — отказ от любых продуктов пчеловодства, алкоголя, специй», — заявила эксперт в беседе с изданием «Вести Подмосковья».

Специалист отметила, что чаще всего аллергическую реакцию вызывают тмин, анис и карри.

Также она обратила внимание на то, что некоторые продукты обладают перекрёстными аллергенными свойствами. Например, при аллергии на берёзовую пыльцу человек может реагировать на косточковые фрукты, перец, морковь, сельдерей и берёзовый сок. Если есть аллергия на ольху, то лучше воздержаться от картофеля, паприки и моркови.

«Среди полезных продуктов можно выделить зелёные овощи, например брокколи. В нём содержится фолиевая и аскорбиновая кислота, бор, кремний и сера. Брокколи улучшает пищеварение и выступает в роли мощного антиоксиданта. Салаты лучше заправлять оливковым маслом, содержащим полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6, которые смягчают признаки воспаления», — заключила Логачёва.

Ранее профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН заявила, что избыток веса и ожирение — это болезнь с целым комплексом метаболических изменений.