В пятом тексте продолжу цитировать главу европейской дипломатии: «джунгли могут вторгнуться в сад», «мы должны суметь защитить свой сад». Ж.Боррель предупреждает, что «возводить стены вокруг Европы не будет правильным решением». Финны и литовцы его не слушаются и строят. Разберёмся – почему и поговорим о границах Европейского сада.
Европейцы делятся на «настоящих» и «не совсем настоящих». Настоящими считают себя потомки романо-германских племён и викингов. По современной политической карте Европы это: Италия, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, страны Бенилюкса, Дания, Швеция, Норвегия и Англия. Ни колыбель европейской цивилизации Греция с её православием, ни Испания с Португалией, где слишком много мавританского, ни потомки варварских племён - польские паны, чешские бароны, ливонские рыцари, балканские цыгане и финские крестьяне в круг «настоящих» не попадают. Они - европейцы, но не всегда, а только когда это политически целесообразно «настоящим» европейцам.
Отгораживаться от джунглей стеной «настоящие» европейцы справедливо считают бессмысленным делом. Израиль уже отгораживался стеной от Палестины, социалистический Берлин отгораживался от капиталистического – эффект в обоих случаях был минимальным. Сейчас США отгораживаются стеной от Мексики, но уже понятно, что это бесполезная трата денег. Европейцы собираются отгородится от остального мира не стеной, а большими территориями, которые будут и военной защитой, и «огородом», и «хозяйственным двором» европейского сада.
Исходя из этих двух факторов, а именно, разделения европейцев на «чистых и не чистых» и необходимости отведения больших территорий под защитную зону, одновременно используемую для своих хозяйственных нужд, существуют два плана «Европейского сада».
План «А» – большой сад, в котором будут счастливо жить как «настоящие», так и «не совсем настоящие» европейцы. В этом случае защитой от российских джунглей должны стать территории Украины и Беларуси. Для этого был совершён государственный переворот на Украине и запущен процесс превращения этой земли в подобие американского фронтира времён освоения Дикого Запада, с поправкой на современное вооружение «пионеров» и изменение вектора их движения – на Восток. Госпереворот в Беларуси в 2020 не удался и начало обустройства хоздвора пришлось отложить. Попытались ещё раз 2022 – тоже не получилось. Да и Россия начала не дипломатическим, а военным способом препятствовать деятельности украинских фронтирьеров. Поэтому в 2023 у европейцев возникли сомнения в реалистичности плана «А».
План «Б» - сад только для «настоящих» европейцев. Настоящим европейцам всё равно какие территории будут защитой их особенного общества экологически чистого сада. По плану «Б» фронтиром будут «не совсем настоящие европейцы»: Польша, страны Балтии, Чехия, Румыния, Молдова, Болгария. Кошмарный сон! Вместо обещанного сада оказаться в огороде и на грязном хоздворе, да ещё всё время поглядывая на восток – не идёт ли к нам русский медведь! Этого не хотят не только политические элиты, но и граждане этих стран. Поэтому так много наёмников из Польши и Прибалтики, поэтому так агрессивны политики Чехии и Молдовы. Они строят стены на русско-финской и литовско-белорусской границе, чтобы фактически, материально, на земле показать, где должны пройти границы, они будут драться за своё место в европейском саду и, предположу, что, если кто и введёт свои регулярные войска на Украину, так это будут именно эти страны. Они готовы на жертвы, лишь бы обеспечить реализацию плана «А».
Об евро-смысле идущей войны и миграционном парадоксе в следующем тексте.