Найти в Дзене

Простой рецепт вкусных луковых лепёшек на сковороде.Мука+ вода+лук.

Рецепт приготовления луковых лепёшек мне рассказала бабушка в деревне . Этот рецепт актуален летом когда полно зелени, но и с репчатым луком получается восхитительно .Тесто для лепёшек замешивается без яиц и молока, только на муке и воде с добавлением соли.

Начинка может быть любая: зелёный лук,любая зелень или репчатый лук.Сегодня я покажу рецепт как раз из репчатого лука.

Приступим к рецепту!

Ингридиенты:

-2

✓ Для теста:

• Вода 200мл

• Мука 400гр( + немного для раскатки)

• Соль 1 чайная ложка.

✓ Для начинки:

• репчатый лук 2 шт

• подсолнечное масло 1 ст.л ( для жарки)

Приступаем к приготовлению теста

-3

Муку смешиваем с теплой водой и солью, даём постоять тесту минут 15-20.

Замешиваем не очень плотное тесто ( Вымешиваем до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам)

-4

Делим тесто на шесть равных частей, и даём ему постоять 10 минут.

Тем временем подготавливаем начинку:

-5

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета( сильно зажаривать не нужно).

-6

Выкладываем на тарелку и даём остыть.

-7

Каждый шарик теста раскатываем в тонкую лепёшку . Чтобы тесто не рвалось при раскатке присыпаем его мукой.

Раскладываем начинку и немного присаливаем( либо в процессе обжаривания лука посолить его, тогда присаливать будет не нужно)

-8

Скручиваем раскатанное тесто с начинкой в рулет( 2),рулет скручиваем в круг(3),прищипываем край и готовый кружок раскатываем скалкой(4) чтобы получилась лепешка толщиной 0.5 - 1 см.

Перекладываем каждую лепёшку на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки.

-9

Готовые лепешки складываем друг на друга (стопкой) и накрываем.

Подаём к столу горячими к чаю или вместо хлеба к первым блюдам.

Приятного аппетита ❣️