Найти в Дзене
Готовим и едим

Все будут просить добавки! Быстрая Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша в духовке.

Безумно вкусно, ярко, сочно, аппетитно, легко и просто! Ленивую лазанью будут просить приготовить ещё не раз, она настолько вкусная! Готовится быстро и поэтому можно позабыть о классическом приготовлении. Все ингредиенты будут в конце статьи. Приготовление: Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Лаваш нарезать на несколько прямоугольников, чтобы ещё осталось для краёв формы (можете посмотреть внизу). Подогреваем растительное масло на сковороде и добавляем чеснок. Почти сразу добавляем размороженный фарш и перемешиваем. Жарим примерно 5 минут, время от времени помешивая и давая испариться лишней жидкости. После добавляем соль и перец. Кладём помидоры и вливаем воду, тушим около 3-4 минут. Помидоры вы можете заменить на томатную пасту, либо для вкуса дополнительно к помидорам добавить её, но поверьте, даже без лишних ингредиентов, это блюдо, которое заставит проглотить язык! 😋 Начинка не должна получиться сухой, чтобы лаваш х
Оглавление
,
,

Безумно вкусно, ярко, сочно, аппетитно, легко и просто! Ленивую лазанью будут просить приготовить ещё не раз, она настолько вкусная! Готовится быстро и поэтому можно позабыть о классическом приготовлении.

Все ингредиенты будут в конце статьи.

Приготовление:

Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Лаваш нарезать на несколько прямоугольников, чтобы ещё осталось для краёв формы (можете посмотреть внизу).

-2

Подогреваем растительное масло на сковороде и добавляем чеснок.

-3

Почти сразу добавляем размороженный фарш и перемешиваем.

-4

Жарим примерно 5 минут, время от времени помешивая и давая испариться лишней жидкости. После добавляем соль и перец.

-5

Кладём помидоры и вливаем воду, тушим около 3-4 минут. Помидоры вы можете заменить на томатную пасту, либо для вкуса дополнительно к помидорам добавить её, но поверьте, даже без лишних ингредиентов, это блюдо, которое заставит проглотить язык! 😋

-6

Начинка не должна получиться сухой, чтобы лаваш хорошо пропитался соком.

В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите два больших листа лаваша, чтобы получились дно и бортики.

-7

На лаваш выложите немного начинки и разровняйте.

-8

Сверху слегка посыпьте тёртым сыром. Раз.

-9

Положите сверху лист лаваша и также добавляем начинку с сыром. Два.

-10

Три.

-11

Накройте последним листом лаваша и посыпьте оставшимся сыром.

-12

Поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте примерно 15-20 минут до румяной корочки.

-13

Готовую лазанью слегка охладите, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу тёплой. Приятного аппетита!

-14

Ингредиенты:

  1. Тонкий лаваш - 2 больших прямоугольника
  2. Фарш - 500 грамм
  3. Твердый сыр - 200 грамм
  4. Вода - 100 мл
  5. Помидоры - 4 штуки или томатная паста 3 ст.л.
  6. Растительное масло для жарки.
  7. Соль - 1 ч.л.
  8. Чёрный перец по вкусу.
-15

Понравилась статья?

Ставьте лайки и подписывайтесь, будет много интересного и вкусного!