Картошка фри, наверное, одно из самых известных и почитаемых блюд во всем мире. Дома приготовить такую картошку тоже можно. Однако я предлагаю приготовить не обычный картофель фри, а в хрустящем кляре. Он получается ну очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве закуски или основного блюда.
Готовиться домашняя картошка фри в кляре очень просто. В рецепте постаралась учесть все тонкости приготовления. Поэтому, даже если у вас нет ни фритюра, ни кухонного термометра — у вас все равно получится вкусная, румяная и хрустящая картошечка.
Обязательно приготовьте такой вариант картофеля во фритюре — это очень вкусно и просто!
Ингредиенты:
- картошка - 5-6 шт.
- яйца - 2 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- сухой чеснок - 1/2 ч. л.
- красный острый перец - 1/2 ч. л.
- итальянские травы - 1 ч. л.
- мука - примерно 60 г
- растительное масло - примерно 250 мл
- томатный соус или майонез - для подачи
Пошаговый рецепт
1. Картошку нарезаем брусочками. Всего понадобится примерно 5-6 клубней картошки среднего размера.
Нарезанный картофель перекладываем в миску. Все заливаем водой. Картошку моем от крахмала, а воду сливаем.
2. Промытый картофель обсушиваем бумажными полотенцами или обычным чистым полотенцем.
Все перекладываем в миску.
3. В отдельную небольшую мисочку разбиваем 2 яйца. Насыпаем 0,5 чайной ложки соли и взбиваем вилкой.
4. Взбитые яйца выливаем на подготовленный картофель. Насыпаем пол чайной ложки сухого чеснока, 1/2 чайной ложки красного острого перца и 1 чайную ложку итальянских трав. Все перемешиваем.
5. Сюда же насыпаем примерно 60 г муки. Снова хорошо перемешиваем чтобы вся картошка покрылась кляром.
6. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Я налила примерно 250 мл. Диаметр сковороды 24 см.
Нагреваем масло. Чтоб определить достаточно ли нагрето масло, окунаем в него деревянную шпажку. Если при окунании вокруг нее активно образовываются пузырьки, значит масло готово к применению. Выставляем огонь чуть ниже среднего, дымить масло не должно.
7. В разогретое масло выкладываем подготовленную картошку. Кладем по одному брусочку. Таким методом заполняем всю сковороду. Жарим картошку примерно 7 минут до красивой румяной корочки.
Готовый картофель аккуратно вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Это количество картофеля я жарила в три подхода.
Картошка во фритюре получилась очень вкусной и хрустящей. Лучше всего ее подавать сразу после приготовления. К ней отлично подходит томатный соус или майонез.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com