Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Самый вкусный рецепт картошки! Домашняя Картошка фри в кляре

Оглавление
Картошка фри в кляре
Картошка фри в кляре

Картошка фри, наверное, одно из самых известных и почитаемых блюд во всем мире. Дома приготовить такую картошку тоже можно. Однако я предлагаю приготовить не обычный картофель фри, а в хрустящем кляре. Он получается ну очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве закуски или основного блюда.
Готовиться домашняя картошка фри в кляре очень просто. В рецепте постаралась учесть все тонкости приготовления. Поэтому, даже если у вас нет ни фритюра, ни кухонного термометра — у вас все равно получится вкусная, румяная и хрустящая картошечка.
Обязательно приготовьте такой вариант картофеля во фритюре — это очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • картошка - 5-6 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сухой чеснок - 1/2 ч. л.
  • красный острый перец - 1/2 ч. л.
  • итальянские травы - 1 ч. л.
  • мука - примерно 60 г
  • растительное масло - примерно 250 мл
  • томатный соус или майонез - для подачи

Пошаговый рецепт

1. Картошку нарезаем брусочками. Всего понадобится примерно 5-6 клубней картошки среднего размера.
Нарезанный картофель перекладываем в миску. Все заливаем водой. Картошку моем от крахмала, а воду сливаем.

Шаг 1
Шаг 1

2. Промытый картофель обсушиваем бумажными полотенцами или обычным чистым полотенцем.
Все перекладываем в миску.

Шаг 2
Шаг 2

3. В отдельную небольшую мисочку разбиваем 2 яйца. Насыпаем 0,5 чайной ложки соли и взбиваем вилкой.

Шаг 3
Шаг 3

4. Взбитые яйца выливаем на подготовленный картофель. Насыпаем пол чайной ложки сухого чеснока, 1/2 чайной ложки красного острого перца и 1 чайную ложку итальянских трав. Все перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4

5. Сюда же насыпаем примерно 60 г муки. Снова хорошо перемешиваем чтобы вся картошка покрылась кляром.

Шаг 5
Шаг 5

6. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Я налила примерно 250 мл. Диаметр сковороды 24 см.
Нагреваем масло. Чтоб определить достаточно ли нагрето масло, окунаем в него деревянную шпажку. Если при окунании вокруг нее активно образовываются пузырьки, значит масло готово к применению. Выставляем огонь чуть ниже среднего, дымить масло не должно.

Шаг 6
Шаг 6

7. В разогретое масло выкладываем подготовленную картошку. Кладем по одному брусочку. Таким методом заполняем всю сковороду. Жарим картошку примерно 7 минут до красивой румяной корочки.
Готовый картофель аккуратно вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Это количество картофеля я жарила в три подхода.

Шаг 7
Шаг 7

Картошка во фритюре получилась очень вкусной и хрустящей. Лучше всего ее подавать сразу после приготовления. К ней отлично подходит томатный соус или майонез.

Картошка во фритюре
Картошка во фритюре

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com