Найти тему
100let.info

6 рецептов блюд из полезного мяса индейки

Мясо индейки
Мясо индейки

Содержание :

Польза мяса индейки для организма

Полезные свойства мяса индейки

Есть ли в мясе индейки гормоны и антибиотики?

Рецепты блюд из мяса индейки

1.Салат из авокадо и индейки

2.Паста с индейкой и грибами

3.Индейка с овощами запеченная в духовке

4.Котлеты из индейки с добавлением твердого сыра

5.Суп из индейки с овощами

6.Индейка в сливочном соусе

Польза мяса индейки для организма

Мясо индейки является хорошим источником белка и содержит много необходимых для организма витаминов и минералов.

Полезные свойства мяса индейки:

1 Содержит много белка: Мясо индейки содержит большое количество белка, который необходим для роста и восстановления тканей в организме. Белок также помогает поддерживать мышечную массу и сохранять силу.

2.Содержит полезные жиры: содержит полезные для сердца ненасыщенные жиры, такие как Омега-3 жирные кислоты,которые снижают уровень холестерина в крови и защищают сердце и сосуды.

Эти жиры помогают снизить уровень холестерина в крови и могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

3.Является хорошим источником железа: Увеличивает уровень гемоглобина и количество эритроцитов в крови, что может быть полезно для людей, страдающих от анемией.

4.Помогает в росте и развитии детей: Мясо индейки полезно для детей и подростков, так как содержит все необходимые питательные вещества для их роста и развития.

5. Не содержит экстрактивные вещества и красящие белки , поэтому оно менее аллергенно для организма.

6. Мясо индейки является хорошим источником витаминов:

-Рибофлавин (витамин B2) - является антиоксидантом, повышает иммунитет, обеспечивает энергией клетки , улучшает обмен веществ в организме.

-Витамин B3 (ниацин) - помогает в выработке энергии , улучшает здоровье кожи, а также способствует нормальному функционированию нервной системы.

-Витамин B6 - важен для обмена веществ и работы иммунной системы, а также для поддержания нормального функционирования нервной системы.

-Витамин B12 - необходим для нормального функционирования нервной системы и улучшения состава крови.

- Витамин D - помогает укреплять кости и зубы и поддерживает иммунную систему.

7.Содержит макро- и микроэлементы. Мясо индейки также является хорошим источником фосфора, калия, магния селена и железа:

-Фосфор - необходим для здоровья костей и зубов, а также для нормального функционирования мышц и нервной системы.

-Калий - помогает регулировать водный баланс в организме и поддерживает нормальное функционирование мышц , необходим для нормальной работы сердца и почек.

-Селен - играет большую роль в поддержании иммунитета , является антиоксидантом, защищает клетки от свободных радикалов, помогает улучшить состояние сердца и кровеносных сосудов.

-Железо - необходимо для переноса кислорода кровью .Предотвращает анемию и улучшает работу иммунной системы организма.

- Магний - помогает поддерживать нервную систему и снижает риск развития депрессии.

Есть ли в мясе индейки гормоны и антибиотики?

Как и с любыми другими видами мяса, есть вероятность, что индейка может содержать следовые количества гормонов и антибиотиков , но их точно будет меньше чем в курином мясе.

Индейки плохо переносят при выращиви погибают.

В мясе индейки меньше стероидов и антибиотиков, чем в курице.

Индейка не переносит антибиотики и гормоны роста ни в прикорме, ни в уколах: она отказывается есть и перестаёт набирать вес.

Но лучше покупать мясо индейки у надежных и проверенных производителей, которые имеют хорошую репутацию по качеству своей продукции.

Рецепты блюд из мяса индейки

Салат из авокадо и индейки
Салат из авокадо и индейки

Салат из авокадо и индейки

Ингредиенты:

- 500 г филе индейки

- 2 авокадо

- 1 красный лук

- 3 ст. л. оливкового масла

- сок половины лимона

- соль, перец по вкусу

- свежая зелень для украшения

Приготовление:

Филе индейки отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить и нарезать кубиками.

Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками и полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Лук нарезать полукольцами.

Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Украсить салат свежей зеленью.

Паста с индейкой и грибами
Паста с индейкой и грибами

2.Паста с индейкой и грибами

Ингредиенты:

- 500 г филе индейки

- 400 г спагетти

- 200 г шампиньонов

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 300 мл сливок 20% жирности

- оливковое масло

- соль, специи по вкусу

Приготовление:

Мясо индейки нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Посолить и поперчить.

Шампиньоны нарезать пластинками, лук - полукольцами, чеснок измельчить.

Добавить к мясу и жарить до испарения жидкости.

Влить сливки, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут.

Отварить спагетти в подсоленной воде, слить воду.

Смешать спагетти с мясным соусом.

При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.

Индейка с овощами запеченная в  духовке
Индейка с овощами запеченная в духовке

3.Индейка с овощами запеченная в духовке

Ингредиенты:

- 800 г филе индейки

- 1 стебель сельдерея

- 1 лук-порей

- 3 зубчика чеснока

- 1 болгарский перец

- 2 помидора

- 1 морковь

- зелень

- оливковое масло

- соевый соус

- мед

- молотый перец по вкусу

-соль,

Приготовление:

Овощи нарезать крупными кусочками.

Мясо индейки порезать на порционные куски, замариновать в соевом соусе, меде, растительном масле и специях на 30-40 минут.

Обжарить мясо до золотистой корочки.

Выложить мясо и овощи в форму для запекания.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

Перед подачей блюда на стол ,посыпать зеленью.

Котлеты из индейки с добавлением твердого  сыра
Котлеты из индейки с добавлением твердого сыра

4.Котлеты из индейки с добавлением твердого сыра

Ингредиенты:

- 700 г фарша из индейки

- 150 г твердого сыра

- 2 яйца

- 2 луковицы

- 2 ст.л. муки

- 0,5 стакана молока

- растительное масло для жарки

- соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Сыр натереть на крупной терке.

Фарш смешать с луком, яйцами, тертым сыром, мукой, молоком, солью и специями.

Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до румяной корочки.

Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить котлеты до готовности.

Подавать блюдо с гарниром или овощами.

Суп из индейки с овощами
Суп из индейки с овощами

5. Суп из индейки с овощами

Ингредиенты:

- 600 г индейки (голень)

- 1 большая луковица

- 1/2 кочана капусты

- 1 сладкий перец

- 4 картофелины

- 2 моркови

- зелень петрушки и укропа

- черный молотый перец по вкусу

- лавровый лист

- соль.

Приготовление:

Голень индейки залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около часа.

После этого добавить нарезанный картофель.

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, затем добавить в суп.

Нарезать капусту, сладкий перец и зелень, добавить в кастрюлю.

Варить суп еще 20 минут на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Подавать на стол со сметаной и свежей зеленью.

Индейка в сливочном соусе
Индейка в сливочном соусе

6. Индейка в сливочном соусе

Ингредиенты:

- 1 стакан сливок 25% жирности

- 900 г мяса индейки (филе)

- 1 ст. л. дижонской горчицы

- 1 ч.л. меда

- 2 ч.л. соевого соуса

- 2 зубчика чеснока

- соль, свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом, медом и горчицей.

Филе индейки нарезать на порционные кусочки, замариновать в получившемся соусе и оставить на 1 час.

Затем обжарить мясо на сковороде до золотистой корочки, влить сливки.

Тушить на медленном огне 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Заключение

Мясо индейки – это вкусный и питательный продукт, который приносит много пользы для здоровья.

Оно содержит много белка, который помогает строить и восстанавливать ткани в организме.

Кроме того, индейка богата железом, которое необходимо для производства гемоглобина , который переносит кислород к тканям организма.

Употребление мяса индейки также может помочь улучшить работу мозга и снизить риск развития некоторых видов рака.

Еда
6,23 млн интересуются