Рецепт:
- Капуста 450 г
- Картофель 1 шт.
- Лук
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец (по вкусу)
- Яйца 4шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л. или сода 2 г
- Зелень любая (по желанию)
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, добавить лук, соль по вкусу и помять.
В другую миску добавить яйца, соль щепотку, сахар примерно 0.5 ч. л.
Чеснок 1 большой зубок. Хорошо перемешиваю.
Добавляю 2 ст. л. сметаны.
Теперь 3-4 ст. л. муки и соду (соду я не гасила).
Так же к капусте я ещё добавлю 1 картофель. Его надо натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать.
Залить капустную смесь тестом, по желанию добавить любую зелень, замороженная тоже подойдёт.
Перемешать.
Сковороду смазываю растительным маслом и отправляю на неё капустную смесь.
Закрываю крышкой и ставлю на огонь, сначала включаю сильный нагрев, примерно через минуту убавляю и готовлю на 3 из 12, до румяности.
Я на одной стороне готовила 35 минут. Вы ориентируйтесь по своей плите и сковороде.
Когда тесто сверху уже не липнет, перевернуть при помощи бумаги для выпечки и тарелки.
Отправляю заготовку назад в сковороду прямо на бумаге для выпечки.
Готовить ещё 10-15 минут, крышкой уже можно не накрывать. Огонь можно немного прибавить.
Просто и вкусно.
Приятного аппетита.