Найти тему
Есть поесть

🍮Торт "Мужской" на пиве.

Торт на пиве получается нереально вкусным. Конечно же, алкоголь при нагревании испаряется, поэтому этим десертом можно угощать и детей. Этот торт имеет мегашоколадный вкус с необычной ноткой, которую даёт солод. А так же нежную и сочную структуру. Готовится очень просто.

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаю пиво в кастрюлю, ориентируясь именно на вес напитка - 150 г, т.к объем мешает определить пена.

Добавляю масло комнатной температуры, порошок какао.

Помешивая, на умеренном огне, просто доведу до растворения, кипятить не нужно. Дам остыть.

Тем временем взбиваю яйца с сахаром и солью.

Добавлю сметану, пивную смесь и размешаю на малых оборотах миксера.

В несколько этапов всыпаю муку с разрыхлителем, размешивая миксером на средних оборотах.

Дно разъемной формы ( беру диаметром 18-20 см) застелю пергаментом, выливаю тесто и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, проверяю деревянной палочкой. У меня это занимает минут 70, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Дам бисквиту остыть.

Для крема в разломанный шоколад добавляю немного масла от общего количества и растоплю в микроволновке в несколько этапов, каждый раз размешивая. Дам остыть.

Взбиваю сахар с маслом и ванильным сахаром, добавлю мягкий сыр, растопленный шоколад и взбиваю до пышности.

У бисквита срезаю "шапочку", остальной делю на 3 коржа (можно на большее количество).

Для пропитки сахар, воду, ликер нагрею до растворения сахара. Дам остыть, хорошенько пропитаю коржи.

Прослаивая кремом, соберу торт.

Обмажу кремом бока и верх торта.

Срезанную "шапочку" перемалываю в крошку, обсыпаю бока и часть верха. Сверху кладу шоколадные колечки и шарики, и кусочки шоколада. А вы украшайте по желанию.

Дам пропитаться в холодильнике 3-4 часа, но лучше ночь.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видео https://www.youtube.com/watch?v=Ohxj9GxIacQ

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:

пиво тёмное 150 г,

масло сливочное 100 г,

порошок какао 50 г,

яйца 2 шт,

сахар 150-180 г,

сметана 100 г, мука 280 г,

разрыхлитель 10 г,

соль 1/2 ч.л.

Крем:

масло сливочное 100 г,

сыр творожный 250 г,

шоколад тёмный 50 г,

сахар 120 г,

сахар ванильный 1 ч.л.

Пропитка:

вода 100 мл,

коньяк(ликёр 50 мл),

сахар 50 г.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4

Смотрите также:

ПИРОГ яблочно-ореховый с безе https://www.youtube.com/watch?v=3ktHFENAlJw&t=20s

Самый вкусный и доступный пирог со сливами https://www.youtube.com/watch?v=dQWlS_PooHA&t=3s

Пирог МЕДОВЫЙ СО СЛИВАМИ https://www.youtube.com/watch?v=IyDrY72fG_g&t=90s

Торт без духовки шоколадно-сливовый https://www.youtube.com/watch?v=kz3gTkCBfHE&t=1s

Пирог Нежнее не бывает https://www.youtube.com/watch?v=PkAL4u1z4JQ

Пирог с яблочной прослойкой и хрустящей крошкой https://www.youtube.com/watch?v=TVdEP...

Еда
6,23 млн интересуются