Найти тему
Прораб Алтайский

Ну ОЧЕНЬ простой способ 🧂посолить скумбрию🐟

Покупая соленую рыбу в магазине, можно столкнуться с ситуацией, когда она будет содержать много консервантов или соли, что может негативно сказаться на вкусе блюда. Иногда, из-за такого качества рыбы, даже до больницы не успеваешь добежать.

Хочу
поделиться с вами простым способом засолки скумбрии, который занимает всего 10 минут. Через сутки вы сможете использовать эту рыбу для приготовления различных блюд, таких как "шуба", закуски, бутерброды или просто как самостоятельное блюдо к отварной картошке🥔.

Этот способ засолки очень
прост и не требует много времени и усилий. Он позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и придать ей неповторимый вкус. Попробуйте сами и убедитесь в его простоте и эффективности!

Для засолки понадобится

Фото Прораб Алтайский
Фото Прораб Алтайский
  • Две свежезамороженные тушки скумбрии (выбирайте чтобы хвосты не поломанные и красивые на вид)
  • Тара для засолки (мне очень понравились заводские полукруглые пластмассовые с крышкой, в них продают в супермаркетах малосольную рыбу)
  • Соль.
  • Приправа (я от лени чтобы не создавать композицию беру специальную для посолки сельди)
  • Прованские травы
Фото Прораб Алтайский
Фото Прораб Алтайский
  • Наливаем половину тары холодной воды.
  • Добавляем две столовых ложки соли (количество соли зависит от того когда Вы планируете употреблять рыбу).
Фото Прораб Алтайский
Фото Прораб Алтайский
  • Добавляем приправу.
  • Все тщательно перемешиваем, чтобы разошлась соль.
Фото Прораб Алтайский
Фото Прораб Алтайский
  • Потрошим рыбу.
  • По желанию можно отрезать голову и хвост.
Фото Прораб Алтайский
Фото Прораб Алтайский
  • Для экспресс засолки (чтобы готовы была через сутки) делаю надрез по спинке.

Фото Прораб Алтайский
Фото Прораб Алтайский
  • Еще раз перемешиваем рассол
  • Выкладываем рыбу в емкость
  • Доливаем воды чтобы скрыть тушки.
  • Оставляем на несколько часов 5-6 (я обычно солю вечером тогда до утра) при комнатной температуре.
  • Затем убираем в холодильник.
  • Через 18-20 часов малосольная скумбрия готова.

Посмотрите видео инструкцию посолки селедки на моем канале

Приятного аппетита. Хорошего дня😍.

Прораб Алтайский 👨‍🍳

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ 🙏НА НАШ КАНАЛ, ДАЛЬШЕ ЕЩЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНЕЕ И ВКУСНЕЕ.

Посмотрите другие материалы по этой теме 🥣 Любимая еда прораба

Вас должны заинтересовать материалы из моих 🗄️ подборок

🏞️ Красота Алтайского края

🗺️ Отпуска прораба

👷‍♂️ Прораб

Эмодзи с сайта