Здравствуйте всем. Формат сообщества не подразумевает формата а-ля Лев Толстой с его войной и миром, поэтому постараюсь быть краткой текстом и максимально убедительной в картинках.
Итак, наступил в нашей семье момент, когда, заторчавшись в большом городе, захотелось найти дачку там, где волки выть боятся: чтобы ни выхлопов машин, ни танцующих лезгинку соседей, ни ночных клубов под окнами. "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" (с)
Теток в деревнях у нас не водится, как и прочих жителей глухомани, которые по генной случайности нам приходились бы родственниками, да и свое оно всегда лучше. Желаемое: приехал в пятницу, достал из машины маринованное мясо, к мангалу отнес, поробинзонил день-два на грядках, ягод (яблок) пособирал - и назад, деньги зарабатывать, в пробках стоять. Вполне себе норм желание на выходные. Возможное: ограниченный бюджет в размере до 70 тысяч, машина-внедорожник, рабочий инструмент на все случаи жизни и руки из нужного места.
Искать долго не пришлось, благо в наших краях все, что от города удалено на 100 км, не просто дешево, а почти даром раздается. Отвечало нашим ценовым критериям вот это:
Заросший участок, запущенный дом, где основного хозяина не было уже много лет, а наследнику это все никуда не вперлось, и потому выставил эту красоту на известной купи-продай площадке. От дороги недалеко, до ближайшего магазина пешком не дойдешь, до поликлиники не докричишься, из жителей деревни - от силы 7 с половиной человек. Для дачных утех самое оно.
Сразу после того, как получили выписку из Росреестра о том, что стали собственниками поместья, принялись за более детальный осмотр, дабы оценить масштабы разрушения, и поняли, что реанимировать дом будет дороже, нежели "...до основанья, а затем". Изнутри выглядело все инфернальнее, чем снаружи:
Разбор дома усложнялся тем, что сам придомовый участок безнадежно зарос малиной и американским кленом, а периметр и сам огород - липами, березами с четырехэтажную хрущевку. Поэтому пришлось демонтаж родового гнезда вести параллельно с садовыми работами.
Итак, дом пришлось сносить. Тот еще квест, как оказалось. Взять и разломать - это так не работает. Разбирать пришлось аккуратно, по бревнышку, чтобы затем было возможно распиливать и вывозить. Начали, понятное дело, с крыши.
Работа усложнялась тем, что приходилось прикладывать силушку богатырскую только по выходным, в свободное от работы время (сорри за тавтологию). Поэтому действо растянулось на все лето и даже частично - на первый месяц осени.
Далее - коротко, чтобы никого картинками и текстом не утомлять: с задачей в целом почти справились. А завершилось наше обустройство весьма неожиданно - как для нас самих, так и для всех наших друзей и сослуживцев, следивших за развитием сюжета. И вот теперь вопрос: нужно ли продолжать, интересно ли почтеннейшей публике сие повествование, или же мне стоит поблагодарить алфавит за любезно предоставленные буквы раскланяться и тему закрыть?