528 подписчиков

Ленивый Наполеон из готового слоёного теста

114 прочитали

Торт Наполеон - классический десерт, состоящий из тонких слоев хрустящего слоёного теста, соединенных кремом на основе сгущённого молока и сливочного масла или заварного крема. Недавно попробовала ленивый Наполеон из готового слоёного теста с заварным кремом. И он сразу завоевал моё сердце.

Главными компонентами торта Наполеон являются готовое слоёное тесто, которое запекается до золотистого цвета, и заварной крем, который готовят на основе молока, масла, яиц, сахара и муки. Кусочки теста расслаивают, смешивают с кремом, а верхний слой украшают карамельной глазурью или посыпкой из крошеного теста.

Торт Наполеон - классический десерт, состоящий из тонких слоев хрустящего слоёного теста, соединенных кремом на основе сгущённого молока и сливочного масла или заварного крема.

Что нужно для ленивого Наполеона:

  • Слоёное тесто – 1 пачка (1 кг)
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 300 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 60 грамм
  • Сливочное масло – 90 грамм

Торт Наполеон из слоёного теста с заварным кремом рецепт:

  1. Начинаем с приготовления крема. Взбиваем яйца с мукой, отставляем в сторону.
  2. Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Постепенно всыпаем сахар, размешиваем венчиком.
  3. Когда молоко прогреется, тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Убавляем огонь. Помешивая, варим крем до загустения.
  4. В конце добавляем сливочное масло. Перемешиваем, снимаем с огня. Накрываем пищевой плёнкой, даём крему остыть.
  5. Тем временем готовое слоёное тесто нарезаем квадратиками примерно 1 * 1 см. Выкладываем на противень, посыпанный мукой. Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
  6. Собираем торт: кусочки остывшего теста разбираем на слои, заливаем кремом. Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму. Сверху посыпаем крошкой из теста. Убираем в холодильник на 4 часа.
Торт Наполеон - классический десерт, состоящий из тонких слоев хрустящего слоёного теста, соединенных кремом на основе сгущённого молока и сливочного масла или заварного крема.-2

Торт Наполеон обладает неповторимым вкусом и текстурой благодаря сочетанию хрустящего слоеного теста и нежного крема. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!