Найти в Дзене
PSYHOLOGY.NET

Любимый человек ушел из личной жизни, но не из головы. 5 шагов к счастью.

К сожалению, каждый из нас сталкивался с тем, что отношения порой бывают не навсегда. Любимая вторая половинка находит кого-то другого или просто в пресловутой ссоре всё завершается - суть одна. Как не сойти с ума от собственных воспоминаний?

Во-первых, самое главное - это помнить, что вы всегда у себя одни. Да, родители, безусловно, являются нашей поддержкой, если они ещё живы, но они не гарант того, что вы всегда будете не одни. Любимый человек, каким бы он хорошим не был, рано или поздно может и оставить вас, даже если при всём том у вас много всего нажито и есть даже дети.

Во-вторых, важно понимать, что после конца отношений не случается конца света: на планете 7 млрд людей, если не больше, и уж среди них обязательно найдётся и ваша родственная душа.

Важно понимать, что после отношений существуют не только разные способы преодоления депрессивного состояния, но и, в целом, воспользоваться помощью специалистов в вопросе психологического аспекта никто не запрещает.

5 шагов к обретению себя и поиску счастья

  1. Вы не заперты в клетке, а свободны: если есть друзья, позвоните им и соберитесь в дружную компанию, но не так, что все сидят парами, а вы как неприкаянный. Сообщите, что вы готовы к новым знакомствам, если это реально так. Если вы пока хотите побыть одни, то постарайтесь объяснить, что ваше состояние пока не готово к вечеринкам, где все парочками, а вы сами по себе. Если не желаете побыть с друзьями, не страшно - море способов развлечения себя: чтение хорошей книги, рисование, написание поэзии или даже книги, прогулка в парке, поход в кино или театр.
  2. Важно любить себя и снаружи, и внутри: встаньте перед зеркалом и скажите себе сами, нравится ли вам картина, которую вы видите? Может быть, пора наведаться к мастерам красоты или устроить себе шопинг? Важно так же не забывать о своём здоровье: посетите спортзал, врачей, обследуйтесь. Вам будет куда спокойнее, если вы будете знать состояние своего здоровья.
  3. Медитируйте. Да, банально и не свежо, но помогает очень и очень многим. Начните с малого и расширяйте возможности.
  4. Если это возможно, смените круг общения или работу, так как старый круг общения и место работы могут напоминать вам косвенно о прошлом.
  5. Приобщайте себя не только к саморазвитию, но и внутреннему росту. Начните ставить себе небольшие цели и старайтесь их достигать - это мотивирует вас, укрепит веру в свои силы и придаст уверенности в том, что жизнь на самом деле прекрасна.

Когда попробуете хотя бы начать двигаться в направлении к себе, начнете слышать голос сердца, тогда жизнь сама подарит вам то, что вам нужно, а не что, как вам кажется, вам хочется.