Если у тебя напряжение в отношениях с близкими людьми и тебе кажется, что они тебя не слышат, не хотят пойти на компромисс и уступить, а любая беседа превращается в перебранку, то здесь, чаще всего всё в точности наоборот: во-первых - это ты их не слышишь, а сам, скорее всего, не говоришь понятно о том, чего хочешь и о чём думаешь, а пытаешься изъясняться намёками, которых люди не понимают. Во-вторых, не объясняя своим близким рамки, в которых может происходить взаимодействие, ты требуешь к себе особого отношения, чего не можешь, а порой и не хочешь дать им сам.
Когда мы хотим что-то получить от близких людей, мы сначала должны это же самое предоставить им.
То есть, если хочется, чтобы тебя принимали, прислушивались к твоим словам и понимали, нужно послушать собеседников, понять чего они боятся, остерегаются и что их тревожит, при необходимости успокоить и убедить в том, что в отношении тебя они могут быть спокойны, ибо ты провёл внутреннюю работу над ошибками и хочешь многое изменить, при этом важно быть терпеливым и последовательным в своих поступках, чтобы люди научились тебе доверять.
Требуя к себе внимания и расположения, при этом проявляя нетерпимость, обидчивость и непоследовательность в действиях, на успех можно не рассчитывать.
Такое поведение очень просто прослеживать в те моменты, когда лично тебе что-то нужно или хочется получить от других людей и ты, настойчиво об этом говоришь, даже не замечая того, что в голосе проявляются нотки требовательности, в то время, когда слышишь отказ.
А если договориться не получилось совсем, то в душе вспыхивает обида и негодование: да кто ты собственно такой, чтобы мне отказывать?
Здесь всё просто: мир является отражением твоих собственных поступков и отказать посмел тот человек, который, возможно с твоей подачи, научился различать свои и чужие границы, поэтому спокойно говорит своё "нет", на то, что ему не нравится и не нужно, тем самым обучая тебя.
Если тебе кто-то отказывает в помощи или в общении, то у него есть на то свои причины, при этом он не должен перед тобой оправдываться и извиняться. А вот ты, если человек тебе дорог, можешь поискать корни такого поведения в своих прошлых поступках по отношению к этим людям.
Твои проблемы, в любой сфере деятельности, возникают из отложенных дел, нерешённых задач, избегания возникающих сложностей. Поэтому и решать ты их должен сам, причём не травмируя своих близких, не пытаясь подогнать их под свои желания, а исправляя что-то в себе.
Как понять где возникли проблемы?
Всё видно достаточно ясно, если смотреть внимательно.
- Застой в делах сказывается сидением на одном месте без роста профессионального мастерства.
- Застой в теле даёт изменения в нём в виде болезней и лишнего веса.
- Застой в домашних делах проявляется бардаком в шкафах, в доме, на прилегающей территории.
И всё это видно невооружённым взглядом.
Хочешь изменений?
Перед тобой непаханное поле. Бери и занимайся. Прокачивай себя профессионально, моделируй тело, наведи порядок в доме.
Да, кстати: если у тебя бзик по чистоте и ты носишься с тряпкой наперевес, чем задолбал уже семью, если ты не вылезаешь из спортзалов и салонов красоты, оставляя там все заработанные деньги, но всё равно не доволен результатами, проводишь на работе круглые сутки, но жизнь легче не стала, постоянно осваиваешь новые курсы, технологии и практики, но потом не используешь их в своей жизни, то это тоже перекос, над которым стоит задуматься.