Найти тему

Омлет с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/4 чашки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра (например, чеддера или гауды)
  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • 1/2 сладкого перца (цветного), нарезанного
  • 1 помидор, нарезанный
  • 2 ст. ложки растительного масла

Что с эти делать:

  1. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Добавьте лук и сладкий перец в сковороду. Обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  4. Положите на овощи нарезанный помидор и готовьте еще пару минут.
  5. Вылейте яичную смесь в сковороду с овощами. Равномерно распределите овощи по яичной массе.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до того момента, пока омлет не застынет сверху, а сыр не расплавится.
  8. Подавайте омлет горячим, посыпанным свежими зеленью или травами по желанию.

Этот омлет на завтрак придется по вкусу и насытит вас энергией на весь день! Приятного аппетита!