Найти тему
Utsource Продукт

Последовательные и параллельные характеристики конденсаторов

Освоение последовательных и параллельных характеристик конденсаторов является базовым навыком. Причина, по которой я поднимаю этот вопрос, заключается в том, что резисторы также имеют последовательные и параллельные характеристики. Последовательные и параллельные характеристики этих двух компонентов различны, и их легко запутать. . В этой статье рассказывается о последовательных и параллельных характеристиках конденсаторов.

Особенности конденсаторов последовательного соединения:
Конденсаторы, соединенные встык, называются последовательным соединением.В последовательной схеме ток, протекающий через каждый конденсатор, одинаков, то есть I=I1=I2=I3. Это тот же вывод, что и в последовательной схеме резистора.

-2

Когда несколько конденсаторов соединены последовательно, обратная общая емкость равна сумме обратных емкостей последовательно соединенных конденсаторов. Конкретная формула выглядит следующим образом.

-3

Особенности параллельного подключения конденсаторов:
Головка конденсатора соединена с головкой, а хвост соединен с хвостом, что называется параллельным соединением. Когда конденсатор подключен параллельно, напряжение на обоих концах одинаково, что отражено на рисунке ниже как U = U1. =U2=U3.Это тоже тот же вывод, что и схема параллельного резистора.

-4

После параллельного подключения нескольких конденсаторов общая емкость равна сумме емкостей параллельных конденсаторов, то есть C = C1 + C2 + C3. Конкретная формула выглядит следующим образом.

-5

Другие дополнения:
Если подставить емкость конденсатора в формулу расчета, то вы обнаружите, что в последовательной цепи общая емкость конденсатора меньше емкости любого отдельного конденсатора; в параллельной цепи общая емкость больше, чем емкость любого конденсатора. Поэтому одно предложение можно сформулировать так: емкость конденсатора становится меньше последовательно и больше параллельно.

Конденсаторы | UTSOURCE