Найти тему
Пальчики оближешь.

Домашняя колбаса.

Оглавление
Фото из интернета.
Фото из интернета.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного мяса (лопатка или бедро)
  • 300 г свиного жира
  • 150 г льда (для сохранения холодности)
  • 2 чесночных зубчика, измельченных
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кориандра (по желанию)
  • Оболочка для колбасы

Подготовка:

  1. Подготовка мяса и жира. Мясо и жир нарежьте на кусочки, подходящие для меления. Обязательно оставьте все ингредиенты в холодильнике или используйте лед для поддержания низкой температуры.
  2. Меление ингредиентов. Пропустите мясо, жир и лед через мясорубку среднего размера. Если у вас нет мясорубки, вы можете попросить мясника сделать это за вас.
  3. Приправление. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, сахар и кориандр к мясной массе. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Наполнение оболочки. Засыпьте мясную смесь в оболочку для колбасы, стараясь избежать пустот и пузырей внутри. Узелите обе концы оболочки.
  5. Формирование колбасы. Сформируйте колбасу, придавая ей желаемую форму и размер. Постарайтесь равномерно распределить массу по длине.
  6. Термическая обработка. Колбасу можно приготовить различными способами: коптить, варить или жарить в духовке. В зависимости от выбранного метода, время приготовления может варьироваться.
  7. Охлаждение и хранение. После приготовления охладите колбасу, а затем храните в холодильнике. Перед подачей можно нарезать тонкими ломтями.

Теперь у вас есть домашняя колбаса, приготовленная с использованием натуральных ингредиентов и под ваш вкус!