Мистическая история. Антонина была глубоко верующим человеком. Она была уверена, что время от времени сатана спускается на землю, бродит в человеческом обличии и пытается забрать, как можно больше безгрешных душ. От своего отца, такого же верующего человека, она знала, что сатану от человека отличает запах - запах волка.
С мужем Антонина прожила вместе более 10 лет. К сожалению деток им Господь не дал. Антонина воспринимала это как испытание, посланное свыше. Каждую субботу ходила в старую, деревенскую церковь и молилась. Верить в Господа Антонина не перестала даже после того, как погиб её муж Василий. Они тогда с местными мужиками поехали на охоту. Те места они знали, как свои пять пальцев, с детства изучили каждую кочку, каждый бугорок. Вокруг деревни, где они жили были леса, богатые зверьём, а вокруг лесов - болота. Что уж произошло в тот роковой день на охоте никто толком объяснить не мог.
Антонина управлялась со скотиной, когда к ограде подъехала телега, запряжённая совхозной кобылой. Никто не спешил заходить в ограду. Антонина шла к калитке, а сердце стало поднывать будто предчувствуя беду. У калитки стоял председатель и друг Василия. Даже когда она увидела сапоги мужа, что свисали с телеги она отказывалась верить своим глазам. Смотрела на Степана и говорила:
-А Василий мой где? Он разве не с Вами?
Степан мялся, не знал, как сказать о случившемся, как объяснить такую нелепую смерть. Мужики охотились неподалеку, видели, как Василий оступился, видели, как трясина начала затягивать его вместе со снаряжением на дно. Он кричал, пытался ухватиться руками хоть за что-нибудь. Пока мужики добежали он уже скрылся в толще болотной тины. Мужики вырубили жерди и пытались достать тело.
В глаза Антонине никто не хотел смотреть, боялись, что посчитает их виновными. Каждый из них и без её немого упрека чувствовал свою вину. Вроде и бывали там не раз, и каждую тропинку знали, но вот так вышло.
Председатель видел состояние Антонины, сказал, что они помогут, её одну в бедже не оставят. Заказали мужики на местной пилораме гроб для Василия. Бабы местные ткань принесли для обивки гроба, да для подушки. Антонина стояла, как чумная, не понимала, что происходит. Занесли Василия в дом, положили на стол, посреди избы. Антонина села рядом на лавку. Мужики пошли заниматься похоронами. Участковый к мужикам местным приезжал, допросы чинил, но видимо не нашёл в его смерти ничего криминального. Так и решили все, что несчастный случай.
Тоня посидела, а потом давай мужа с лавки тянуть.
-Вась, ну вставай, ну чего ты удумал? Меня одну решил оставить? Нельзя, я без тебя не смогу. Вставай, Вася.
И началась у Антонины истерика, да такая, что никак успокоится не может, ревёт белугой. Пришли соседки, говорят:
-Иди, Тоня, вещи для Васи приготовь самые хорошие. А мы сами его обмоем.
А вещей-то хороших толком и нет. Одни штаны, да рубаха в клетку. Он в этих вещах и женился, и в город ездил, когда нужда была. Вот оказывается ещё и в последний путь в них же его и проводят.
Вся жизнь пронеслась у Антонины перед глазами. И не жила она ещё толком, а сейчас без Васеньки своего ей уже и жизни не будет. Он же её совсем девчонкой из родительского дома забрал. Мать у неё померла после вторых родов. Отец вскоре в дом новую жену привёл. Вроде мачеха и была не плохая, но не взлюбила Антонину сразу. И работой загружала, словно мужика взрослого, и куском хлеба вечно попрекала. А потом Василий в их селе проездом оказался. Что уж он нашёл в Антонине она не знает. Она и одевалась всегда бедно и причесок девчоночьих не сосила, и на танцы в клуб не бегала. Не до этого ей было. А спустя время вернулся Василий в село и посватал Антонину. Не любила она Василия, но согласилась на свадьбу. Лучше с ним, чем в этом доме словно чужая. Уехала из дома с одним чемоданом в котором ботинки старенькие были, да платьице с кофточкой. Василий на ферме работал,
скотину держал, деньги были. Его первая жена умерла от туберкулеза несколько лет назад. Так и жил Василий один. Начала Антонина в его доме обживаться, шторки повесила, да скатерть новую в городе купила. А в шифоньере вещей от покойной жены осталось много. Хоть и говорили ему тогда бабы местные чтобы вещи он раздал, легче было бы горе пережить, но рука у него не поднялась. Открывал он время от времени шкаф и нюхал вещи словно охотничий пёс, пытаясь вспомнить родной запах. А сейчас и вещички пригодились Антонине. Жили они между собой не плохо, только господь Антонине всё никак деток не давал. Она грешила на то, что таскала по молодости тяжести несусветные, да и не одевалась тепло в морозы, возможно и застудилась по-женски.
Похоронили Василия всем селом. Антонина после смерти мужа ещё чаще в церковь стала ходить. Может её душе там легче становилось. А может заходила туда, как с кладбища шла, оно как раз за старой церковью и начиналось.
Однажды Антонина зашла в церковь, там крестили соседскую девочку, двух месяцев отроду. Девочка орала дурниной, закатывалась до синевы. Родители, да пара друзей стояли в сторонке, внимательно наблюдали за происходящим. Антонина сидела в уголке на лавочке. Думала закончится таинство крещение, она подойдёт к кресту, поставит свечку за упокой души своего Васеньки, поплачет тихонько, да домой пойдёт с хозяйством управляться.
Закончилось крещение, стали люди из церкви выходить и тут Антонина почувствовала странный запах - запах волка. Этот запах ни с чем другим спутать не возможно. Её отец был охотником, её Вася был охотником. Она много раз слышала о том, что так пахнет сатана в человеческом обличии.
Она с ужасом смотрела на людей, выходящих из церкви, пыталась понять от кого исходит запах. И она поняла - этот запах исходил от ребёнка. Она посмотрела в глаза этой крохи и поняла, что на землю спустился сатана...
Сердце Антонины бешено колотилось, казалось ещё мгновение и оно выпрыгнет из груди. Она начала читать про себя молитву. Она не могла оторвать взгляд от этого ребенка. И в какой-то момент их взгляды встретились. Теперь все её сомнения развеялись. Это было зло, холодный, пустой взгляд. Почему же никто из тех людей не видит этого??? Антонина мысленно перебирала разные варианты. Остановить тех людей и рассказать им правду. Или обратиться к батюшке за помощью. Она понимала, что они могут счесть её сумасшедшей, но от этого порождения зла нужно избавиться.
Антонина шла поодаль от тех людей, что встретила в церкви. Она хотела убедится в том, где они живут. Когда увидела, что они зашли в калитку она повернулась и пошла домой. Дома она встала на колени и продолжила молиться. Она просила Господа помочь ей, дать подсказку как правильно поступить. В какой-то момент Антонине показалась, что она в трансе. В дверь кто-то громко стучал. Там была соседка, которая смотрела на неё округлившимися глазами:
-Ох, Тонька, ну и испугала ты меня. Я уж подумала, что с тобой что приключилось. Скотина орёт не доеная, не кормленная, а ты в доме заперлась не открываешь.
После той встречи Антонина потеряла покой и сон. Она почти каждый день ходила к тому, проходила мимо ограды медленно в надежде понять что ей делать. Она решила для себя, что её предназначение в этой жизни - избавить мир от зла, что пришло на эту землю в образе этого младенца.
Соседи не раз видели Антонину у того дома. В селе стали ходить разные слухи. Кто-то говорил, что Антонина умом тронулась, хочет похитить ребёночка из той семьи. Кто-то поговаривал, что она глаз на хозяина дома положила, вот и ищет с ним встречи, прогуливаясь по той улице. Не раз выбегала хозяйка дома, кидалась на Антонину:
-Что ты здесь всё ходишь, вынюхиваешь, высматриваешь. Чего тебе нужно?
-Я помочь Вам хочу, Вы не видите, что Ваша дочь одержима дьяволом.
-Убирайся отсюда пока я тебя не прибила.
Антонина шла домой, повторяя слова молитвы: "Отче наш, Иже еси на небесах!
Да святится имя Твое, да приидёт Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли..."
Вечером к Антонине приехал председатель:
-Антонина, что с тобой? Люди жалуются на тебя, говорят, что у тебя с головой не в порядке. Может тебя в больницу определить, полежишь, полечишься. А я договорюсь за твоим хозяйством приглядят.
-Николай Степанович, да не больна я. Мои мысли светлы, как никогда. Я зло узрела в человеческом обличии. Хочу очистить от него землю. Ну неужели Вы этого не понимаете? В девочку ту зло вселилось, её спасать нужно иначе ад на всей земле может наступить.
-Антонина, не прекратишь - в психушку упеку.
Антонина стала более осторожной, но целью её жизни стало избавление от зла, сосредоточенного в той девочке. Она больше не ходила по той улице, во избежание проблем с соседями.
Жизнь в селе продолжалась и уже все забыли об Антонине пока однажды летним июньским днём в селе не произошла ужасная трагедия, не оставившая ни одного из сельчан равнодушным.
Антонина шла в магазин, почему-то свернула на ту улицу, которую днём старалась избегать. Она проходила мимо того злополучного дома, когда увидела, как около калитки стоит та самая девочка. Ей к тому времени было чуть больше полутора лет. Антонина остановилась, как вкопанная. Девочка протянула к ней ручки, а Антона восприняла это, как знак свыше. Она за секунду открыла калитку, схватила ребёнка на руки и побежала. Она не понимала куда и зачем бежит, в голове пульсировала мысль: "Я должна избавить этот мир от зла". Она чувствовала то зловонье, что исходило от девочки - запах волка. Ну почему этот запах не чувствовал никто кроме неё? Антонина свернула с центральной улицы, ещё немного и село закончится. Она слышала, как за ней по пятам бегут сельчане. Их отделяло друг от друга несколько сот метров. Антонина чувствовала, как силы покидают её, но она не должна была сдаться. Она должна сделать была это во имя всех живущих на земле.
Антонина свернула в лес, бежала не по дороге, а петляла сквозь чащу. Она слышала крики, но в какой-то момент показалось, что ей удалось оторваться от преследователей. Она сбавила шаг и пыталась отдышаться. Девочка на неё руках сидела молча, будто наблюдала что же будет дальше.
Лес становился всё гуще, всё темнее. Антонина поняла, что заблудилась. А потом под ногами она почувствовала воду.
-Болото...
Она шла по воде, иногда подскальзывалась, падала. Ребёнок стал громко плакать, и тут Антонина поняла, что преследователи услышали крик "этого зверёныша" и скоро их настигнут. Антонина подошла к большой воде. Она держала девочку на руках, она видела её взгляд чувствовала этот ужасный запах волка.
-Пора. Я, слуга божья, должна сделать это во имя всех людей, живущих на этой земле.
Она пыталась оторвать её от себя, чтобы бросить в толщу воды, но зло крепко цеплялось за этот мир. Антонине казалось, что девочка своими руками вцепилась в неё намертво. Она не могла её от себя оторвать. Она видела сельчан, что уже показались на опушке. И Антонина шагнула вперёд...
Толща воды сомкнулась над их головами, затягивая их на дно. Пока сельчане подоспели было уже позно. Всё, что они могли - это достать их тела из болотной топи.
Какой же жас они испытали, когда увидели на теле Антонины следы от когтей по всему телу. Было ощущение, что волки рвали её спину и плечи. Но они же были готовы поклясться, что кроме маленькой девочки никого не было на её руках.
Горе матери, потерявшей ребенка, было безумно велико. Сельчане уговорили председателя отвезти тело Антонины для захоронения в её родное село. Большинство из них считали её сумасшедшей, детоубийцей. Но те, кто доставал её тело из болотной топи уже не были в этом уверены, но молчали, чтобы их не сочли сумасшедшими.
Друзья, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые истории))) Жду Ваших комментариев!