Найти в Дзене
Зоркий

Ещё одно местечко посоветовали местные: Ужин в "Гауди" всего на 1500 вдвоём (интерьер, оценки)

Оглавление

Гастрономический тур продолжается, и мы с Дианой по наводке местных отправились в ещё одно заведение Вологды. На ужин. Вологжане тепло отзывались об интерьере и еде в "Гауди". Рейтинг по Яндексу 5.0 из 5-ти.

Посмотрим?

В вологодской подворотне

Некрасивое словечко, но верное. Заведение общепита с мелодичным названием "Гауди" находится в... подворотне. Спряталось, так сразу и не найдёшь.

-2

Для красоты подвортня освещается яркими огнями. А на входе стоит горбатый "Запорожец".

-3

Стоит отметить, что место проходное. Через дворик люди выходят на одну из центральных улиц. А с другой стороны подворотни - остановка общественного транспорта.

Налёт старины и Италия...

Входим внутрь. Местечко стилизовано под старину.

-4

На плафонах лёгкий налет паутины.

-5

На стенах намеренно скопился воск от свечей.

-6

У окон кто-то бросил старые деревянные колеса.

-7

А на полу - канализационный люк.

-8

Зелень придаёт жизни помещению.

-9

Столы и стулья будто стоят на улице близ небольшого итальянского кафе.

-10

Быть может, в этом и есть дизайнерская идея? Отсюда и буйство зелени, люк...

Это уличное кафе под крышей!

Где-то в Италии. Ой, в Вологде
Где-то в Италии. Ой, в Вологде

В целом темновато, мрачновато. Долго в таком удручаюшем интерьере находиться не хочется. Быть может, днем тут повеселее. Но мы ведь пришли на ужин.

Мальчик-девочка
Мальчик-девочка

Три пиццы, один фаворит

В "Гауди" угощают классической и римской пиццей (а ещё равиоли, паста, ньокки). Мы любим все пробовать, и не смогли в этом разнообразии выбрать один вариант. Поэтому заказали пиццу 3 в 1. Благо, заведение предлагает такую возможность. И это просто находка!

Однако стоит учесть, что за каждую 1/3 накидывается 50-100 рублей. То есть пицца из 3 частей в итоге получится на 150-300 рублей дороже.

Единогласно из всех трех частей нам с Дианой понравился один вариант. И мы сами, если честно удивились своему выбору. Почему? Сейчас расскажу :))

-14

Итак, пиццу принесли совершенно шикарную! Мы взяли римскую, она отличается формой от классического варианта.

-15

Тесто также отличается. Оно толстое, воздушное, но это не портит блюдо.

-16

Начинки ведь тоже много!

-17

Первая начинка: "Парма"

  • Сверху руккола, пармская ветчина, моцарелла, соус песто, томатный соус.

Ветчина сыровяленная, Положена щедро. Кислит. Кусается с трудом, поэтому есть неудобно. Нормально, но не восторг. На троечку.

-18

Вторая начинка: Монтеверди.

  • баклажан, говядина, вяленые томаты, болгарский перец, моцарелла, пармезан, соус песто, сливочный соус.

Выглядит шикарно! Сверху полоски пармезана. Начинка нежная, щедрая.

-19

Баклажан в пицце ощущается на удивление гармонично. Мясо отличное, не кислит. И все же четвёрка.

-20

Третья начинка: Груша с сыром.

Вообще непонятно было, как это может сочетаться. Заказали из гастрономического любопытства.

  • В составе груша, моцарелла, сыр с голубой плесенью, соус песто, сливочный соус, базилик.
-21

И, я вам скажу, это отвал башки, ребята :)) Однажды меня научили этому выражению в комментариях, и теперь я употребляю его лишь в исключительных случаях. Тот самый случай настал.

Настолько это оказалось гармоничным, мы не ожидали. И единогласно выбрали эту треть лучшей. Пятёрка!

-22

Но... Я не уверен, что смог бы съесть не один кусочек, а половину большой пиццы с грушей. Мне кажется, гурманский аппетит будет удовлетворен уже на втором кусочке. Но попробовать точно стоит.

-23

Чек

Кстати, повара заведения знатно насочиняли разных экстремальных вариантов пиццы:

  • Утка с вишней
  • Карпаччо со сливой
  • Трастевере (в составе есть кабачок)
  • Салмони (апельсины, сёмга, каперсы)

После груши с сыром мне было бы интересно попробовать и их.

Ужин вышел на 1540 рублей.

-24

Гастрономический эксперимент удался. Гауди - неплохое местечко для того, чтобы подкрепиться и попробовать новые варианты пиццы. Идея с "три в одном" хороша. Пришёл бы ещё? Да. Надо же попробовать остальные вкусы. Жаль, что в рамках небольшого тура это сделать сложно.

Как вам такие сочетания вкусов? Любите эксперименты со вкусами? Или лучше что-то традиционное? Если пицца, то "ветчина-грибы" или старая добрая "пеперони"?